«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад жестоко ошибается, считая Россию бумажным тигром: Эксперты о том, как Москва может сокрушить Вашингтон
Фото: globallookpress.com
Армия

"Запад жестоко ошибается, считая Россию "бумажным тигром": Эксперты о том, как Москва может сокрушить Вашингтон

Для того чтобы иметь возможность правильно разработать стратегию в отношении своих потенциальных противников, надо иметь точное представление об их экономической и военной мощи. Но именно это не особенно хорошо получается у Вашингтона. "Запад жестоко ошибается, считая Россию "бумажным тигром", утверждают эксперты Defense News.

Авторы материала, опубликованного американским изданием, задаются вопросом: а знают ли военные аналитики США, какие средства противник вкладывает в свои вооруженные силы?

К примеру, оценка военного потенциала России для "некоторых политических кругов" является серьезной проблемой. Все исследования, которые проводятся по этому поводу, чаще все в своей основе имеют сравнение объема финансовых вложений в военную сферу. При этом оценка делается в долларах США.

Самообман Пентагона: армия России - "бумажный тигр"?

Если исходить из таких методик, то российская экономика оказывается на одном уровне с южнокорейской. Но так ли это на самом деле? По мнению автора материала Майкла Кофмана, подобный подход крайне ошибочен.

Оценив таким образом мощную программу модернизации российских войск, аналитики из Пентагона делают вывод: на самом деле армия России – это всего лишь "бумажный тигр". Между тем,  если верить данным SIPRI, российский военный бюджет, который в 2018 году составил 61,4 миллиарда долларов, находится на шестой позиции.

На самом же деле, утверждает Кофман, расходы Москвы на оборону в несколько раз больше озвученной суммы и затмевают военные расходы большинства европейских стран, вместе взятых.

Господа, учитесь считать правильно!

По мнению автора материала, аналитикам надо учиться правильно считать и ориентироваться в расчетах на паритет покупательской способности. Если исходить именно из него, тогда выяснится, что каждый год Россия вкладывает в военную сферу 150–180 млрд долл. США, а на разного рода исследования и разработки тратится значительно большая доля военного бюджета, чем в большинстве западных стран.

Примерно так же надо оценивать и хозяйственный потенциал России – исходя из паритета покупательской способности. И тогда можно выяснить неожиданные вещи: оказывается, российская экономика находится на шестом месте. И когда рубль по отношению к доллару в 2014 году упал на 50%, это вовсе не означает, что  и экономика сократилась наполовину.

Defense News полагает, что при подсчетах нет необходимости переводить рубль в валюту, так как Москва не приобретает основную массу вооружений или их компонентов на Западе.

Однако SIPRI игнорирует это, считая, что Россия отстает даже от Франции, что резко контрастирует с российскими военными возможностями. Между тем Москва имеет вооруженные силы, насчитывающие без малого 900 тысяч человек. А ее обычный и ядерный арсенал вполне может сокрушить Соединенные Штаты, заключает Майкл Кофман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Глобальный сдвиг силы в пользу России COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...