Запад выбрал месть: Познер объяснил американским студентам, как США «создали» Путина

  • Запад выбрал месть: Познер объяснил американским студентам, как США «создали» Путина
Фото: globallookpress.com

Познер рассказал студентам Йеля, как США создали Владимира Путина, и почему отношения двух стран плохи как никогда.

В четверг, 27 сентября, телеведущий Владимир Познер выступил перед студентами Йеля с лекцией «Как США создали Владимира Путина». Видеозапись выступления тележурналиста перед американскими студентами была выложена на видеопортале YouTube.

Прежде всего, Познер отметил, что отношения между Россией и США сейчас хуже, чем на самом пике холодной войны между Америкой и СССР. Причины этого журналист видит в поведении Вашингтона после окончания холодной войны.

По его словам, у США было два варианта действий. Первый заключался в создании «Плана Маршалла» для России по аналогии с тем, что был предложен Европе после окончания Второй мировой войны. Второй вариант - начать мстить России за десятилетия холодной войны. И Вашингтон выбрал второй путь.

Результатом этой политики стало отношение к России как к стране второго сорта. Все попытки президента Владимира Путина наладить нормальное сотрудничество, вступить в Евросоюз и НАТО были отвергнуты. Это повлекло за собой то, что Путин полностью разочаровался в Западе и утратил к нему всякое доверие. Именно из-за этого мы имеем эту ситуацию напряженности между странами.

Поэтому лекция и называется «Как США создали Владимира Путина», объяснил журналист.


Ссылки по теме:

И это не Горбачев: Познер назвал главного виновника развала СССР

Фантазии ФБР: Познера причислили к агентам КГБ

3,5 млн «агентов влияния» Путина: Познер рассказал о трансформации мира после ЧМ-2018

Оставить комментарий

Хитрый ход Шойгу: Надежды США на разгром сирийских ПВО повисли на волоске Минпромторг призвал полицию разобраться с «буйными» Кокориным и Мамаевым
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...