Запад устроит победа Порошенко - "дьявола, которого все знают": Что пишут иноСМИ об украинских выборах

  • Запад устроит победа Порошенко - дьявола, которого все знают: Что пишут иноСМИ об украинских выборах
Фото: globallookpress.com

В ближайшее воскресенье, 31 марта, на Украине пройдут президентские выборы. Это событие, как и всю предвыборную кампанию, западные СМИ освещали довольно скудно, что объясняется тем, что все заметно устали от украинской тематики. Но накануне самих выборов высказывания звучат довольно жёсткие. При этом многие согласны с тем, что Запад вполне бы устроила победа Порошенко - "дьявола, которого все знают".

Практически все издания за два дня до выборов сходятся в одном: чем закончится гонка, предсказать невозможно, а атмосфера, в которой будет проходить голосование избирателей, кажется довольно угнетающей. Народ разочарован провалом реформ, властью и непосильными тарифами.

Одно из самых жёстких высказываний прозвучало от Эдварда Лукаса. "Мрачная коллекция клоунов и мошенников с поверхностными программами", - так охарактеризовал кандидатов британский публицист, старший вице-президент Center for European Policy Analysis.

По его словам, слишком велика на Украине власть олигархов в политике и средствах массовой информации. А в это время с  "позорной безнаказанностью" действуют "крайние правые бандиты", отметил Лукас в своей колонке в польском издании Fakt.

 Sveriges Radio пишет: "Если выборы пройдут без обмана, это само по себе станет победой". И это говорит о том, что Запад ждёт от украинских выборов массовых подтасовок и фальсификаций, а это определённо чревато новым Майданом, пишет Reuters.

В свою очередь Bloomberg раскрывает читателям схему подкупа избирателей, которую выстроил действующий президент Порошенко со своей компанией. Издание также отмечает, что для действующего президента, по его же словам, эти выборы будут "борьбой между ним и Кремлём".

По данным издания Liberation, для так называемой "Сетки" были "мобилизованы значительные ресурсы, а избиратели куплены ещё до голосования". Расследование по поводу "выплат избирателям" уже ведёт МВД Украины. К примеру, почти два миллиона пенсионеров получат от 40 до 100 долларов за свои голоса.


Ссылки по теме:

"Чтобы сорвать выборы": СБУ обвинила Россию в создании на Украине УПА и УНА

ЛДПР официально предложила не признавать выборы на Украине

Россия может не признать сфальсифицированные выборы Порошенко

Оставить комментарий

Экс-глава ответственной за рухнувший мост в Генуе компании получил премию 3,7 млн евро Вдова Маккейна, ненавидевшего Путина и Россию, прибыла в Киев наблюдать за выборами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...