Запад умеет лишь разваливать государства: В Чехии рассказали о роли США в белорусском кризисе
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

"Запад умеет лишь разваливать государства": В Чехии рассказали о роли США в белорусском кризисе

В Чехии рассказали о роли США и ЕС в белорусском кризисе, который уже сравнивают с украинским майданом 2014 года. По словам чешского политика Войтеха Филипа, "Запад умеет лишь разваливать государства, а не строить их".

Так первый замглавы Палаты депутатов Чехии прокомментировал попытку западных стран оказать давление на Минск и поддержать оппозицию.

По его словам, США и Евросоюз сейчас пытаются направить в целом стабильную и процветающую страну на путь майдана. К чему этот путь приведёт, можно убедиться, посмотрев на современные Украину, Сирию, Ливию и страны бывшей Югославии, пишет ИноСМИ со ссылкой на чешскую газету Haló noviny.

Ошибка Запада, прежде всего США и Европейского союза, в циничности и абсолютном отсутствии совести и порядочности. Запад опять продемонстрировал, что умеет разваливать государства, а не строить их, - отметил Войтех Филип.

Напомним, что ситуация в Белоруссии остаётся нестабильной с начала августа, когда сторонники проигравшего на выборах кандидата в президенты Светланы Тихановской стали массово выходить на улицу, требуя пересмотра итогов голосования. Западные страны тут же встали на сторону протестующих, а Прибалтика ввела против Минска санкции. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, "беломайдан" не был стихийным протестом. Его координируют и финансируют некие силы из-за рубежа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вплоть до силового варианта: Белорусские военные жёстко ответили блоку НАТО
Загрузка...