Запад троллит Порошенко? Глава Еврокомиссии Юнкер пообещал уходящему президенту евроинтегрировать Украину

  • Запад троллит Порошенко? Глава Еврокомиссии Юнкер пообещал уходящему президенту евроинтегрировать Украину
Фото: globallookpress.com

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал уходящему украинскому президенту Петру Порошенко продолжить евроинтеграцию Украины.

Евросоюз продолжит евроинтеграцию и реформы на Украине и без президента Петра Порошенко. Об этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил по телефону уходящему украинскому лидеру.

Сообщается, что между главой Еврокомиссии и проигравшим выборы президентом Украины состоялся телефонный разговор. В ходе него Юнкер "приветствовал свободные и демократические президентские выборы на Украине". Также он пообещал Порошенко, что ЕС продолжит поддержку украинских реформ и евроинтеграцию страны.

Учитывая, что полномочия Порошенко истекают уже в начале июня этого года, заявление Юнкера звучит как троллинг и издевательство над уходящим украинским лидером.

Стоит отметить, что ранее с Порошенко по телефону связался премьер Канады Джастин Трюдо. Разговор был посвящен Третьей конференции по вопросам реформ на Украине, которая пройдет со 2 по 4 июля. То есть примерно через месяц после истечения срока полномочий Порошенко.


Ссылки по теме:

"Это точно не Вован и Лексус?": Летние планы Порошенко озадачили украинцев

Порошенко "чистит" армию: Глава Нацгвардии Украины отправлен в отставку вслед за главным по войне в Донбассе

Генпрокуратура Украины пригрозила Порошенко грубой силой из-за жертв Майдана

Обсудить
Читать комментарии
Нет отмены санкций – нет уступок: Иран собирается отказаться от части ограничений по своему ядерному вооружению Поминутная хронология трагедии в Шереметьево: От взлета SSJ-100 до ликвидации пожара
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация