«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад совершает самоубийство: Эрдоган взбесил даже атеистов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
В мире Церковь и общество

"Запад совершает самоубийство": Эрдоган взбесил даже атеистов

В Греции резко отреагировали на решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть. Даже атеисты призвали Европу "не спать" и жёстко ответить на происходящее, отметив, что Запад совершает самоубийство.

Греческие политики вне зависимости от политических убеждений и религиозных взглядов резко отреагировали на решение главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана превратить в мечеть собор Святой Софии в Стамбуле.

Так, бывший премьер-министр Греции, лидер крупнейшей оппозиционной партии коалиции радикальных левых СИРИЗА Алексис Ципрас, неоднократно заявлявший, что он атеист, призвал международное сообщество решительно отреагировать на происходящее в Турции. По его мнению, решение Эрдогана - серьёзная проблема, которая "подрывает межконфессиональный диалог и явно нарушает общечеловеческие ценности, которые необходимы сегодня как всегда".

Фото: скриншот поста в Facebook Алексиса Ципраса

Политический оппонент Ципраса, бывший премьер Антонис Самарас из правоцентристской партии "Новая демократия", обвинил Европу и Запад в бездействии. Он напомнил, что на протяжении более тысячи лет Святая София была самой символичной и величественной христианской церковью, которую сегодня превращают в мечеть.

"И мировая реакция безразличная! Европа спит. Запад совершает самоубийство. Те, кто не защищает свою идентичность и культуру, гибнут", - написал Самарас в Facebook.

Фото: скриншот поста в Facebook Антониса Самараса

Лидер левоцентристского Движения перемен КИНАЛ (бывшая партия ПАСОК) Фофи Геннимата пошла ещё дальше и потребовала ввести санкции против Турции. Решение Эрдогана она назвала вызовом и оскорблением для всего цивилизованного мира и христианства.

"Для нас, греков, это как нож. Он презирает решения ЮНЕСКО, которая объявила собор памятником мирового культурного наследия", - цитирует её слова издание "Нафтемпорики".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Осталось меньше 15 дней: Эрдоган назвал дату окончательного превращения Айя-Софии в мечеть
Загрузка...