Запад сделал Грузию полигоном для биологических экспериментов - экс-советник Саакашвили

  • Запад сделал Грузию полигоном для биологических экспериментов - экс-советник Саакашвили
Фото: globallookpress.com

По словам Джеффри Сильвермана, обнародованные Гиоргадзе сведения об опасных опытах американцев и британцев - лишь верхушка айсберга.

Бывший советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Джеффри Сильверман заявил, что опубликованные бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе данные об опасных опытах, которые американцы проводили в лаборатории Лугара в Тбилиси, являются лишь верхушкой айсберга. Об этом он утверждает в эксклюзивном интервью "Sputnik Грузия".

По словам Джеффри Сильвермана, он был первым, кто в течение нескольких лет высказал предположение о том, что в созданной американцами в столице Грузии биолаборатории ведутся опасные эксперименты.

Сегодня он утверждает, что документы, опубликованные экс-шефом КГБ Грузии Игорем Гиоргадзе, касаются лишь малой части того, чем в действительности занималась лаборатория.

"Эксперименты, которые связаны с программой гепатита C, и другие лекарственные опыты - это лишь одно направление. Правительство, военные, ВМС США работают над более серьезными вещами", - говорит Сильверман.

За исключением лаборатории Лугара имеется еще тбилисский центр Элиава, а также лаборатории в Аджарии и Кобулети, где под контролем британского Минобороны изучают бубонную чуму. Кроме того, в стране действует сеть из примерно 11 маленьких лабораторий, соединенных между собой, заявил Сильверман.


Ссылки по теме:

Пашинян открыл доступ в биолаборатории США в Армении для российских специалистов

Грузия превращается в страну-наркокартель - Саакашвили

США в Грузии ставили опыты на людях - рассекречены документы

Обсудить
Читать комментарии
«Валит черный дым»: В Москве загорелся морг военного госпиталя ФСБ РФ «Очень рискованный регион»: Украина боится повторения Донбасса в Закарпатье
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация