Американские СМИ: Власть убила 64 человека в кемеровском ТЦ, а может, и больше

  • Американские СМИ: Власть убила 64 человека в кемеровском ТЦ, а может, и больше
Фото: globallookpress.com

У СМИ в странах Запада своя повестка, журналисты не стесняются трактовать трагедию в Кемерове так, как это может быть выгодно именно им.

О трагедии в Кемерове пишут по всему миру. Однако ряд средств массовой информации пытаются использовать горе людей для продвижения собственной политической повестки. Цинизм происходящего не укладывается в голове, но, к сожалению, мы вынуждены жить в подобной реальности. 

"Мы горим. Я люблю тебя. Всех. Возможно, прощайте. Последние четыре сообщения от девочки, запертой внутри кинотеатра в Кемерове вместе с ее друзьями из класса 5А, никаких официальных комментариев о судьбе 5А в России" - так информацию подает Фатима Тилс из The Voice of America.

Леонид Рагозин (BBC & Russian Newsweek) решил по-своему транслировать происходящее в Росии. Он говорит, что весь народ сплотился, а Путин "выглядел одиноким". 

"В тот день, когда тысячи россиян выступили как нация, собираясь вместе, разделяя скорбь и возмущение, Путин выглядел очень одиноко. Я не могу вспомнить еще один такой день", - пишет автор. 

"Си-би-Эс Ньюс" говорит о гневе жителей Кемерова. Таким образом, транслируют информацию о митинге, прошедшем накануне.

"В России сегодня шок превратился в гнев, когда стали известны ужасные детали пожара в торговом центре", - говорится в сообщении.

Ряд сообщений западных журналистов в социальной сети приводим в оригинальном виде чуть ниже. 

Интересно, что многие западные средства массовой информации в принципе не посчитали нужным отходить от своей повестки. Они не говорят о трагедии, но вспоминают о высылке российских дипломатов и даже составляют списки стран ЕС, которые не поддержали огульные обвинения в адрес России. 

"​Запишите. Эти страны НЕ выслали российских шпионов из-за российской химической атаки в Солсбери: Португалия, Люксембург, Мальта, Швейцария, Греция, Словакия, Австрия, Словения, Болгария и Кипр. Не забывайте про это", - пишет Билл Браудер ( Global Magnitsky Justice campaign).

Настроение людей, митинги, вечера памяти, наконец, пытаются использовать для поддержания протестных настроений. То же самое мы видели в Киеве в 2014 году, когда толпу на Майдане буквально подогревали. Подобное "шоу", которое может обернуться трагедией, видели накануне в Москве на Пушкинской площади. Эту площадку, где собрались тысячи людей, чтобы почтить память погибших в Кемерове, так называемые оппозиционные политики использовали для проведения митинга. Люди были возмущены, в социальных сетях множество постов с подобной реакцией - большинство нецензурного содержания. Однако у политиков накануне, по всей видимости, была своя повестка. Как и у ряда западных СМИ. 

Все новости трагедии в Кемерове - в специальном разделе сайта телеканала "Царьград". В Книге памяти мы говорим последние слова погибшим в результате пожара.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Билетерша - об эвакуации в кемеровском ТЦ: Люди погибли, потому что спасали свои вещи

Замгубернатора Кемеровской области сняли с должности - источник

Трагедия в Кемерове как акт информационного терроризма

Оставить комментарий

Французы услышали расистские выкрики от российских болельщиков, РФС не зафиксировал подобных кричалок Из арестанта в президенты: Савченко обратилась к украинцам в "предвыборном ролике"
Новости партнёров