Запад прикрыл свою «химию» в Сирии новой провокацией в СПЧ

  • Запад прикрыл свою «химию» в Сирии новой провокацией в СПЧ
Царьград

Совет ООН по правам человека принял новую провокационную резолюцию, включающую обвинения в адрес Дамаска по применению химоружия в Сирии. Поправки, внесенные Россией, были отклонены.

Очередная провокационная прозападная резолюция была принята большинством голосов в Совете ООН по правам человека (СПЧ) в отношении Сирии. Согласно новому документу, представленному Великобританией, Францией, Германией, Италией, Иорданией, Кувейтом, Марокко, Саудовской Аравией, а также Турцией, осуждаются действия официального Дамаска, нарушающего права граждан страны и нормы международного права, использующего в отношении собственного народа запрещенных боеприпасов и химоружия.

26 голосами «за» и пятью «против» при пятнадцати воздержавшихся, провокационный документ был принят.

Однако российская сторона, которая предложила внести в резолюцию дополнение о призыве стран не оказывать поддержку террористам на территории Сирии, была проигнорирована, а инициатива Москвы не поддержана.

Решение СПЧ российская сторона назвала абсолютно политизированным.

Хотя если бы российские поправки были бы внесены, то ряду западных стран пришлось бы держать ответ на вопрос: как произведенное на их территории оборудование для создания химоружия попало к боевикам?

Ранее Россия представила ряд веских доказательств того, что США и их союзники причастны к химатакам в Сирии. В частности, было обнародовано химическое оборудование, с помощью которого террористы изготавливали химоружие. Его происхождение напрямую указывает на связь Запада с сирийскими боевиками.


Ссылки по теме:

ОЗХО выросла в своих полномочиях до установления виновных в химатаках

Хватит «уток»: Раненная в Алеппо Баракат создаст фонд, чтобы раскрыть правду о химатаках в Сирии

Страны Евросоюза вместе с боевиками создавали химоружие в Сирии

Оставить комментарий

В Москве увеличат красную ветку метро Германия надеется, что ЕЦБ поднимет ставку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...