«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад пошёл в атаку: Первый залп по русским уже дан - Коротченко
MOD Russia/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

Запад пошёл в атаку: "Первый залп" по русским уже дан - Коротченко

Военный эксперт Игорь Коротченко предупредил о начале настоящей войны НАТО против России. Пока войны информационной. Первый "залп" был дан двумя публикациями в NI о том, как быстро русские могут завоевать Прибалтику.

Сегодня на страницах журнала The National Interest вышли сразу две статьи, авторы которых попытались запугать весь мир "русской агрессией", расписав возможный сценарий войны России и НАТО. Якобы русские могут захватить всю Прибалтику за 100 часов.

По мнению главреда журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, такие статьи имеют своей целью нагнетание страха и провоцирование русофобии, а также попытку сыграть "на неадекватных эмоциях прибалтийских элит". Подобные публикации, уверен Коротченко, нужно рассматривать в контексте информационной войны и плана стран Запада по демонизации России, тем более что скоро состоятся военные учения "Запад-2021" с участием России и Белоруссии.

"Каждый раз, когда у нас такие учения происходят, мы наблюдаем одни и те же публикации, просто с другим набором слов, - отметил эксперт в беседе с Царьградом. - Поэтому сегодня пугают мнимой оккупацией стран Балтии со стороны России". Очевидно, по мере приближения к учениям вал таких публикаций будет нарастать, предположил Коротченко.

Это не более чем нагнетание страхов и активная информационная работа стран НАТО в рамках демонизации России. Планы они могут написать любые. Вплоть до того, что на крышу Капитолия высадится российский десант и водрузит там большой российский флаг,

- добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации