"Запад никогда не признает союз России и Белоруссии": Трампа призвали возглавить протесты в Минске

  • Запад никогда не признает союз России и Белоруссии: Трампа призвали возглавить протесты в Минске
Фото: Mike Theiler/Globallookpress

Трампа призвали возглавить белорусское сопротивление, чтобы Белоруссия не стала новым Крымом, пишет The National Interest. "Трамп также должен ясно дать понять, что вмешательство России Путину даром не пройдёт, что мы и наши союзники никогда не признаем принудительный "союз" Белоруссии с Россией", - говорится в статье.

Белоруссия может превратиться в новый Крым, если президент США Дональд Трамп не возглавит белорусское сопротивление. Об этом говорится в новой статье американского аналитического журнала The National Interest.

В материале с ходу заявляется, что вероятность вторжения России в Белоруссию очень высока. Автор выворачивает заявление о том, что Москва поможет Минску в случае военного вторжения, утверждая, что вторженцами объявят протестующих, так как ими руководят из стран НАТО.

Из этого всего делается вывод о том, что в Белоруссии может произойти "крымский сценарий", так как Запад сейчас разобщён и не сможет ничего с этим поделать. В этой связи автор призывает президента США Дональда Трампа немедленно вмешаться в ситуацию.

Трамп также должен ясно дать понять, что вмешательство России Путину даром не пройдёт, что мы и наши союзники никогда не признаем принудительный "союз" Белоруссии с Россией, - говорится в статье The National Interest.

Также автор выражает уверенность в том, что белорусский народ будет всячески сопротивляться интеграции и заставит Путина "заплатить" за "вмешательство". Видимо, он не читал опросов общественного мнения, где большинство белорусов критикуют Лукашенко именно за промедление с объединением в Союзное государство. Те же опросы показывают, что если бы в выборах президента Белоруссии участвовал Путин, то он бы одержал победу над всеми кандидатами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Россия не отправит войска": О чём Тихановская договорилась с Госдепом США в Вильнюсе

"Это совсем плохо": Лукашенко объяснил, что может окончательно добить Белоруссию

Госпереворот в Белоруссии: У "западных партнёров" есть неделя - Марат Баширов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация