«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад может устать от саботажа Минска-2 со стороны Киева - Погребинский
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Запад может устать от саботажа "Минска-2" со стороны Киева - Погребинский

Западные страны могут устать от саботажа "Минска-2" со стороны Киева. Такое мнение высказал известный политолог Михаил Погребинский.

По его словам, мирный процесс в Донбассе забуксовал из-за нежелания украинских властей выполнять взятые на себя обязательства. Речь в первую очередь идёт о предоставлении юго-восточному региону особого статуса и проведении там выборов. Все последние годы Запад не обращал внимания на это, поскольку ему было политически выгодно во всём поддерживать Киев, но война не может длиться вечно.

Погребинский отметил, что время, когда США и Европа позволяли Киеву продолжать срывать мирный процесс, подходит к концу, передаёт Русское бюро новостей.

Какая может быть реакция Запада, ЕС, США, мы посмотрим. Я надеюсь, что мы будем свидетелями того, что вся эта история не будет продолжаться вечно,

- отметил эксперт.

Напомним, что вторые Минские соглашения были подписаны Киевом в 2015 году, после Иловайского котла, когда украинская армия была окружена и разгромлена. С украинской стороны их подписал экс-президент Пётр Порошенко, который сегодня требует продолжать войну. А действующий президент Владимир Зеленский, который на встрече "нормандской четвёрки" в декабре 2019 года подтвердил приверженность Минским соглашениям, продолжает игнорировать документ, как и его предшественник.

С тех пор Киев не выполнил ни одного из пунктов соглашения - не прекратил огонь, не отвёл войска, не дал Донбассу особый статус, не объявил там амнистию, не организовал местные выборы. Сегодня украинские власти открыто говорят о том, что не будут выполнять "Минск-2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...