«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад ищет юридические закорючки: В МИД дали прогноз по Северному потоку - 2
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Запад ищет "юридические закорючки": В МИД дали прогноз по "Северному потоку - 2"

В МИД России высказались о сертификации "Северного потока - 2". Как заявил замруководителя ведомства Александр Глушко, сейчас продолжается процедура сертификации. Однако сложно сказать, какие ещё "юридические закорючки" Запад может попытаться использовать против проекта.

Заместитель руководителя МИД России Александр Глушко заявил, что продолжаются процедуры сертификации "Северного потока - 2". Однако противники проекта будут продолжать пытаться помешать ему.

Об этом Глушко заявил в интервью РИА Новости. Однако какие конкретно действия будут предпринимать западные страны, пока сложно сказать.

"Ещё раз подчеркну: все необходимые шаги, в том числе в правовой области, были сделаны, и мы твёрдо рассчитываем на то, что этот проект осуществится", - заявил Глушко. 

Напомним, что ранее на выборах в Германии победила Социал-демократическая партия (СДПГ). Эксперты строили прогнозы, как это может повлиять на проект газопровода. Многие опасались, что пришедшие к власти будут "тормозить" проект.

Как заявил политолог Сергей Михеев, прогнозы делать пока рано, так как для начала необходимо понять, какие силы в итоге окажутся в немецком парламенте. Так, например, партия "зелёных" точно будет пытаться ставить русскому проекту палки в колёса.

Однако, с другой стороны, два главных претендента на пост канцлера Германии - Олаф Шольц и Армин Лашет -  выступают за диалог с Россией. Поэтому для России не особо важно, кто из них в итоге победит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах