Запад хочет немедленной смерти России, но не может придумать, как это сделать - политолог

  • Запад хочет немедленной смерти России, но не может придумать, как это сделать - политолог
Фото: globallookpress.com

Политологи и депутаты обсудили предложения усиления санкций со стороны США.

Ужесточить экономическую изоляцию России, как этого хотят некоторые сенаторы США, просто невозможно. Ее следствием станет только резкое подорожание нефти.

Об этом было заявлено в эфире телеканала "Россия 1", в программе "60 минут". Так, зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, напомнил, что первые попытки давления на Россию привели к восстановлению, в частности, агропромышленного потенциала страны. Кроме того, парламентарий напомнил, что не все страны придерживаются политики США в отношении России. А очень мощные блоки и экономики занимают нейтралитет или придерживаются нашей стороны.

В то же время политолог Дмитрий Некрасов уверен, что  для реального противодействия России Западу надо тратить десятки миллиардов долларов в год. Но, тем не менее, в обозримой перспективе ограничить поставки из России углеводородов будет невозможно. Единственный результат, которого они таким образом добьются, - это рост цен на нефть.

Поэтому "ничего такого, что приведет к нашей смерти и немедленному изменению обстоятельств", Запад придумать не может.

Напомним, что накануне американский сенатор Линдси Грэм заявил, что Россия "сорвалась с цепи". Сенатор призвал добиться экономической изоляции России. Одним из таких способов, по мнению сенатора, может стать давление на покупателей российских энергоресурсов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Юрий Швыткин прокомментировал регламент по расположению кинотеатров в ТРЦ Спуститесь лучше на землю: "Саратовским авиалиниям" рекомендовали полностью отказаться от полетов
Ссылки по теме:

Швыткин "Укроборонпрому": Конкуренцию на рынке оружия никто не отменял

Юрий Швыткин: Обвинение русского генерала в крушении "Боинга" MH17 является плодом больной фантазии

Швыткин: Необходимо начать восстановление нашей военной базы во Вьетнаме

Оставить комментарий

Загрузка...