«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад хочет немедленной смерти России, но не может придумать, как это сделать - политолог
Фото: globallookpress.com
Госдума РФ Телевидение Санкции

Запад хочет немедленной смерти России, но не может придумать, как это сделать - политолог

Политологи и депутаты обсудили предложения усиления санкций со стороны США.

Ужесточить экономическую изоляцию России, как этого хотят некоторые сенаторы США, просто невозможно. Ее следствием станет только резкое подорожание нефти.

Об этом было заявлено в эфире телеканала "Россия 1", в программе "60 минут". Так, зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, напомнил, что первые попытки давления на Россию привели к восстановлению, в частности, агропромышленного потенциала страны. Кроме того, парламентарий напомнил, что не все страны придерживаются политики США в отношении России. А очень мощные блоки и экономики занимают нейтралитет или придерживаются нашей стороны.

В то же время политолог Дмитрий Некрасов уверен, что  для реального противодействия России Западу надо тратить десятки миллиардов долларов в год. Но, тем не менее, в обозримой перспективе ограничить поставки из России углеводородов будет невозможно. Единственный результат, которого они таким образом добьются, - это рост цен на нефть.

Поэтому "ничего такого, что приведет к нашей смерти и немедленному изменению обстоятельств", Запад придумать не может.

Напомним, что накануне американский сенатор Линдси Грэм заявил, что Россия "сорвалась с цепи". Сенатор призвал добиться экономической изоляции России. Одним из таких способов, по мнению сенатора, может стать давление на покупателей российских энергоресурсов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Швыткин "Укроборонпрому": Конкуренцию на рынке оружия никто не отменял