Занятый войной Эрдоган может пропустить мощный удар: Россия сократит число рейсов в Турцию?
© Boris Roessler/dpa/Globallookpress
Россия Политика Общество

Занятый войной Эрдоган может пропустить мощный удар: Россия сократит число рейсов в Турцию?

Занятый войной и в Сирии, и в Карабахе глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган может пропустить мощный удар. Оказалось, что Россия может сократить число рейсов в Турцию.

По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, большинство жителей России, вернувшихся из-за границы и заболевших коронавирусом - вернулись из Турции. Она уточнила, что после открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти 1,5 миллиона человек.

"И в нашем общем мониторинге из общего количества выявленных больше 10 тысяч положительных 90% - это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики", - сказала она, призвав в связи с этим к новым мерам.

Параллельно с этим стало известно о том, что Россия планирует сократить количество рейсов в Турцию. Как сообщил источник "Интерфакса", Москва и Анкара уже начали обсуждать вопрос о снижении интенсивности авиасообщения. По словам источника, причины этому сугубо экономические, - зимой поток туристов заметно снижается по сравнению с летним, поэтому чартеры загружаются меньше.

"Спрос на такие перевозки падает, число рейсов сокращается", - отметил он, уточнив, что это естественный процесс.

Напомним, что тем временем горячая фаза конфликта в Нагорном Карабахе длится уже несколько недель. Армения и Азербайджан, заключая перемирие, нарушают его. Провокации есть с обеих сторон. Свою роль в противостоянии играет и Турция. Эрдоган ранее неоднократно заявлял, что считает логичным участие Анкары в разрешении спора, но исключительно на условиях Азербайджана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Удар Путина по Эрдогану: В Болгарии расшифровали "сирийское послание" Москвы к Анкаре Сообщение о смертях российских туристов в Турции вызвало вопрос: "Чего тогда открыли границы?" С оглядкой на Россию и США. Турция надеется весной выпустить свою вакцину
Загрузка...
Загрузка...