сегодня: 20/11

"Заняли трусливую позицию" - Поклонская прокомментировала досудебное расследование Киева

Наталью Поклонскую не удивило решение суда Украины начать против нее спецрасследование.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, ранее замещавшая должность прокурора Крыма, заявила, что не удивлена сообщениями украинских СМИ о ее обвинении Киевом в государственной измене. Ранее стало известно, что на Украине планируют начать в отношении Натальи Поклонской досудебного расследования.

Решение о старте досудебного расследования в субботу, 28 января принял Печерский районный суд Киева, предоставив соответствующее разрешение Генпрокуратуре Украины. 

"...указанное уголовное преследование осуществляется исключительно по политическим мотивам, - говорит Наталья Поклонская. - Поскольку я не поддержала антиконституционный переворот, не вступила в преступный сговор с исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины (Олегом) Махницким".

Наталья Поклонская заявляет, что с самого начала отказалась от сотрудничества с представителями киевской хунты, узурпировавшей власть на Украине в 2014 году. Кроме того, Поклонская указала на ошибки в решении киевского суда, где даже не смогли проверить правильность указанного адреса ее места работы в уведомлении департамента контрразведки СБУ.

Наконец, Поклонская заявляет, официально из Киева к ней никто ни разу не обращался по поводу расследования. Вместо этого оппоненты "заняли трусливую позицию пустословить в прессе, по-другому я назвать это никак не могу".

Тем временем

Крым требует от Киева публичных извинений за нарушения прав человека в течение 23 лет

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх