Замужем за террористом: Сотрудница ФБР отсидела два года за брак с боевиком ИГ

  • Замужем за террористом: Сотрудница ФБР отсидела два года за брак с боевиком ИГ

После недолгого брачного сожительства с исламистом-рэпером Денисом Каспертом Даниэла Грин вернулась в США, где получила тюремный срок за дачу ложных показаний.

Переводчица ФБР США Даниэла Грин в 2014 году побывала в Сирии в качестве жены исламиста-рэпера, состоявшего в рядах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Такую информацию опубликовал CNN.

Работающая в ФБР переводчицей Грин уехала в Сирию в 2014 году, где заключила брак с бывшим германским рэпером-исламистом Денисом Каспертом. В Сирии он позировал с отрезанными головами и получил имя Абу Тальха Аль-Альмани.

Все время своего пребывания в Сирии Даниэла Грин дезинформировала ФБР о ходе своей поездки. Однако через несколько недель своего оригинального замужества Грин почему-то передумала и вернулась в США. Там она признала вину в даче ложных показаний и согласилась сотрудничать со спецслужбами.

В результате экс-сотрудница ФБР получила два года тюрьмы, отсидев которые, вышла летом 2016 года на свободу.

Ее экс-муж был ликвидирован в ходе авиаудара коалиции в октябре 2015 года, сообщает издание.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ взяли ответственность за взрыв в Багдаде

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Забайкальском крае 11-летний мальчик погиб от взрыва мины, найденной отцом В Приморье решают проблему спекуляций на рынке систем "ЭРА-ГЛОНАСС"

Оставить комментарий