«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замурованная комната 102 года хранила тайну особняка
Фото: Stefan Sauer/ZB/Globallookpress
Интересное В мире Хорошие новости

Замурованная комната 102 года хранила тайну особняка

Особняк XIX века пустовал достаточно долго, но в конце концов был приобретён одним семейством. Оказалось, что в доме есть скрытое помещение. Замурованная комната 102 года хранила тайну особняка.

Здание расположено в деревне Белабр (Франция). Молодая семья на аукционе приобрела дом, но так как там долгое время никто не жил, было решено сделать ремонт. Хозяева оказались наблюдательными: на фасаде дома они обнаружили "лишние" окна. Они сделали вывод, что где-то внутри есть скрытое помещение.

Несколько стен было разрушено. Обнаружилась спальня, в которую никто не входил 102 года. В комнате стояла мебель, находились личные вещи молодого мужчины, офицера.

Новые владельцы дома установили, кто жил в той странной комнате. Особняк некогда принадлежал семейной паре по фамилии Рошеро. Их сын Юбер был кавалеристом в Первую мировую. В 1918 году в Бельгии он погиб в возрасте 22 лет. Родители очень тяжело перенесли смерть сына.

Мать и отец замуровали комнату горячо любимого сына, чтобы никто и никогда не потревожил память о нём. В 1935 году супруги вынуждены были уехать из деревни. Дом они продали, а нового владельца заставили пообещать, что комнату Юбера никто не тронет. Военный генерал, поселившийся в особняке, слово сдержал.

Потом в этом доме выросло несколько поколений: дети генерала, его внуки и правнуки. Комната Юбера Рошеро так и оставалась замурованной. В 2014 году хозяйка умерла, остальные обитатели разъехались. Позже дом выставили на аукцион.

Открывшие замурованную комнату признались: такое ощущение, что её обитатель вышел куда-то по делам и вот-вот вернётся. Принято решение ничего в помещении не менять. В дальнейшем планируется рассказывать людям о семье Рошеро и молодом офицере-кавалеристе, проводя экскурсии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Точка невозврата пройдена: В Альпах выпал аномальный снег странного цвета
Загрузка...