Замучила совесть: Дезертир явился с повинной спустя 25 лет после побега из армии

  • Замучила совесть: Дезертир явился с повинной спустя 25 лет после побега из армии
Фото: globallookpress.com

На решение военнослужащего повлияли беседы следователей с его родственниками.

Дезертир, сбежавший со службы 25 лет назад, добровольно пришел к следователям с повинной. Подробностями истории длиной в четверть века поделились в пресс-службе Следственного комитета России.

Сообщается, что младший сержант Сергей Трофимов сбежал из части еще в далеком 1992 году. Порядка 25 лет он находился в розыске, пока в мае 2017 года сам не явился в правоохранительные органы с повинной. На решение военнослужащего о добровольной сдаче повлияли беседы следователей с его родственниками.

Отмечается, что 2017 год был для следователей довольно успешным в плане розыска дезертиров. За минувший год сотрудники СК разыскали 614 военнослужащих, бросивших свое место службы. Наиболее эффективными в этом плане оказались оперативные мероприятия, проведенные в период весеннего и осеннего призывов.

"К положительному результату привело общение следователя с родственниками военнослужащего войсковой части младшего сержанта Сергея Трофимова", - говорится в заявлении СК.

Матч 22-го тура чемпионата России "Урал" – "Локомотив" состоится 12 марта "Акация" не попала в вазу: В Калининградской области САУ перевернулась при погрузке
Ссылки по теме:

"Белые медведи" избили судью хоккейного матча в Набережных Челнах - видео

"Первый канал" нашел простое объяснение кадрам из компьютерной игры в сюжете о Сирии

Смерть в ресторане "Макдоналдс": Школьница упала в обморок и умерла

Оставить комментарий

Загрузка...