Зампрокурора Симферополя лишили гражданства России за выступление против "Матильды"

  • Зампрокурора Симферополя лишили гражданства России за выступление против Матильды
Фото: globallookpress.com

Из-за критики прокурором фильма "Матильда его не только уволили, но и лишили гражданства государства, на сторону которого он перешел в 2014-м.

Экс-заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов лишен российского гражданства за то, что в августе выступил против фильма Алексея Учителя "Матильда". Об этом он сам заявил радиостанции "Говорит Москва".

"Пришло заключение о том, что гражданство получено мной незаконно, в связи с чем я был уволен, потому что сотрудник прокуратуры не может быть лицом без гражданства Российской Федерации", - сказал Шкитов. В настоящее время у него нет никакого гражданства, так как украинского его лишили в 2014 году за переход на сторону России.

Как отметил по этому поводу в своем Facebook редактор "Взгляда" и бывший депутат горсовета Александр Васильев, такой шаг крымской прокуратуры чреват большими проблемами. По его словам, весной 2014 года механизмов получения гражданства РФ в Крыму не существовало, в то время как полуостров находился в условиях жесткого кадрового голода, особенно в правоохранительных органах. 

"Многие из этих людей заняли свои посты во время "революционных" событий, когда люди с местной пропиской предпочитали брать больничные, а некоторые даже выезжали на Украину, чтобы потом, помыкавшись там, вернуться и спокойно получить российский паспорт на законных основаниях", - напомнил Васильев, призвав тех, кто принимает подобные решения, задуматься о возможных последствиях подобных мер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Поклонская: Желание показать "Матильду" оказалось важнее выбора, сделанного в марте 2014 года

Оставить комментарий

"Телефонные террористы" сорвали концерт Агутина и Варум в Екатеринбурге На станции метро "Славянский бульвар" в Москве произошло задымление
Новости партнёров