Заморозка "Северного потока - 2" грозит расколом ЕС: Экономист раскрыл "внутреннюю кухню" Европы

  • Заморозка Северного потока - 2 грозит расколом ЕС: Экономист раскрыл внутреннюю кухню Европы
Фото: European Union/Globallookpress

Блокировка "СП - 2" может привести к расколу Евросоюза. Страны Европы начали разделяться на основе экономических интересов. С одной стороны - группы стран во главе с США, а с другой - государства, чьи экономические интересы связаны с Россией и Китаем, объяснил экономист.

Решение Европарламента о блокировке "Северного потока - 2" грозит расколом Евросоюза. Такого мнения придерживается заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн.

Он призвал не очень беспокоиться по поводу резолюции Европейского парламента, в которой призывают заморозить проект "Северный поток - 2". По словам эксперта, Европарламент - это рекомендательный орган, где депутаты из разных стран могут выпустить пар. По сути, любая страна ЕС может наложить вето на решение о реальной остановке строительства газопровода.

"Я надеюсь, что экономика и интересы, прежде всего Германии, возобладают над политикой и газопровод будет достроен", - сказал Евгений Гольдфайн в беседе с Nation News.

Вместе с тем экономист отметил, что принятая Европарламентом антироссийская резолюция - это очередной тревожный звонок об усиливающемся расколе в ЕС. По словам эксперта, страны Европы начали разделяться на основе экономических интересов. С одной стороны - группы стран во главе с США, а с другой - государства, чьи экономические интересы связаны с Россией и Китаем.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Северный поток - 2" снова под угрозой: Европарламент выдвинул жёсткие требования по Навальному

Остановить "Северный поток - 2"? Песков резко ответил на призыв главы ЕК

Берлин откупится миллиардами? Вашингтону предложили сделку по "Северному потоку - 2" - Zeit

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация