«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия предлагала США защиту бойцов международной коалиции в Сирии - Антонов 
Россия Минобороны РФ Оборона

Россия предлагала США защиту бойцов международной коалиции в Сирии - Антонов 

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в ходе выступления в Пекине заявил об ответственности США за срыв российско-американских договоренностей в Сирии. Провал переговоров стал пирровой победой сторонников силового решения конфликта в Вашингтоне, добавил замминистра

В ходе выступления на полях седьмого Сяньшанского международного форума по безопасности в Пекине заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил об ответственности США за срыв российско-американских договоренностей в Сирии. Антонов выразил сожаление в этой связи, добавив, что договориваться с американскими коллегами пришлось долго и непросто. Однако вся работа пропала.

"Американцы отказались, а может быть, просто не способны, размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией, и террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в России - прим. Царьград), а также содействовать разблокированию дороги "Кастелло" - важнейшей гуманитарной артерии Алеппо", - напомнил Антонов.

В то же время Россия продолжает делать все возможное для налаживания сотрудничества с США в Сирии. Коллегам предложили целый набор перспективных и важных направлений для сотрудничества, объяснил Антонов. В том числе говорили о возможностях защиты военных России и стран международной коалиции, ведущей борьбу с ИГИЛ под патронажем США. Однако и это предложение было отклонено.

"Наше взаимодействие постоянно обставлялось американцами предварительными условиями", - говорит замминистра обороны РФ.

В конце концов, прервав двусторонние переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, сторонники силовых действий в Вашингтоне одежали пиррову победу, подчеркнул спикер. 

Напомним, сегодня США пытаются представить действия России в Сирии военным преступлением. В то же время озвученные обвинения каждый раз получают опровержение со стороны тех же американских коллег. Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил мнение, что это связано с отсутствием стратегии у США - такая позиция вся состоит из "заплаток", поскольку в Вашингтоне, по всей видимости, существует много различных групп, которые преследуют различную повестку дня.

В то же время ряд западных партнеров решили поддержать обвинения в адрес России. Президент Франции Франсуа Олланд даже заявил, что сомневается в целесообразности встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Париже в ходе переговоров 19 октября. Впрочем, очень быстро Олланд внес уточнения в свои заявления, подчеркнув, что его окончательное решение будет зависеть от многих факторов, в том числе от ситуации в Алеппо на конкретный момент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину