Замирили, но не забыли: "Нафтогаз" собрался вновь подать в суд на "Газпром"

  • Замирили, но не забыли: Нафтогаз собрался вновь подать в суд на Газпром
Jaap Arriens/Globallookpress

Исполнительный директор украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что идёт работа над новыми исками в суд против "Газпрома". Якобы российская компания злоупотребляет тем, что является лидером по транзиту голубого топлива.

"Нафтогаз Украины" приступил к рассмотрению возможностей новых исков против "Газпрома". В частности, Витренко на своей странице в Facebook упомянул об иске о злоупотреблении российской энергетической компанией доминирующим положением. Речь идёт о недавно заключённых транзитном контракте, а также контракте о переуступке долговых обязательств. "Нафтогаз" планирует пожаловаться в европейский антимонопольный орган.

"Недавно нами были выявлены обстоятельства относительно роли "Газпрома" в операциях с долговыми обязательствами "РосУкрЭнерго", из-за которых "Нафтогаз" получил значительные убытки", - написал Юрий Витренко.

По его словам, есть желание решить спорные вопросы без суда. Планируется, во всяком случае, на первом этапе, прямое обсуждение. Если диалога не получится, то взаимодействие продолжится на уровне руководства Украины и России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Битва прекращена, но война продолжается? "Нафтогаз" готовится вновь уцепиться за "Газпром"

"Какой кидок украинцев, хотя Россия предлагала скидку 25%": В отказе "Нафтогаза" не брать российский газ напрямую не увидели логики

"Как можно с ними договариваться?": Соловьёв сравнил "Нафтогаз" с "белым бычком"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация