«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замгубернатора Кузбасса рассказал о вреде печного отопления частных домов для экологии
Мария Медведева
Общество

Замгубернатора Кузбасса рассказал о вреде печного отопления частных домов для экологии

Небольшая высота печных труб и низкое качество угля наносят большой вред экологии.

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал о том, насколько велик вред для экологии от печного отопления частного сектора.

С наступлением холодов и приходом антициклонов в Кузбассе бывает безветренная погода, когда вредные вещества, попавшие в атмосферу, не рассеиваются, а повисают над землей «шапкой». В этом случае объявляется режим неблагоприятных метеоусловий. При этом источников для загрязнения обычно несколько. Самые заметные горожанам – это трубы промышленных предприятий. И если их кузбассовцы относятся крайне отрицательно, то к дымящим трубам энергетиков более лояльны, ведь благодаря им в домах есть тепло и горячая вода.

А вот упоминание еще одного источника загрязнений нередко вызывает саркастические замечания. Тем не менее, печное отопление вносит очень весомый вклад в образование смога над городом.

В бытовых печах из-за низкой температуры горения топливо сгорает не полностью, и в воздух выбрасывается большое количество золы, оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, бенз(а)пирена. Кроме того, высота труб у домашних печей невелика, и дым, особенно в то время, когда стоит сухая безветренная погода, не рассеивается, а оседает, загрязняя воздух,

- заявил Андрей Панов.

Также замгубернатора отметил, что качество сжигаемого угля очень влияет на количество выбросов. Так, марка СС дает 24 процента летучих веществ, а марка Д – 36. При этом уголь более низкого качества используется чаще, так как стоит дешевле.

Однако не только уголь и дрова портят воздух в частном секторе и его окрестностях. Часто владельцы «своих домов» сжигают в печах бытовой мусор. При этом при сжигании пластика в воздух выделяются диоксины, фенол, формальдегиды и другие вредные вещества. А так как дома расположены довольно близко друг к другу, концентрация выбросов только растет.

Например, в Новокузнецке проводился анализ рассеивания выбросов домовых печей частного сектора по саже и пыли. В результате установлено, что валовое количество сажи от печек соразмерен суммарному объему выбросов сажи от промышленных предприятий,

- привел результаты исследований Андрей Пагнов.

Одним из выходов из сложившейся ситуации замгубернатора видит в газификации частного сектора. Более экологичное топливо позволит снизить количество выбросов в атмосферу. Кроме того, в центрах крупных городов вместо домов с печным отоплением планируют строить современные многоквартирные дома с центральным отоплением.

Реализация экологических программ крупными промышленными предприятиями и уход от печного отопления в комплексе как раз и дадут тот эффект, который нужен всем горожанам – чистый воздух, дышать которым приятно. Но достичь этого можно только общими усилиями, исключительно одним промышленникам не исправить ситуацию – они вносят лишь часть в общее загрязнение,

- резюмировал Андрей Панов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Жителя Кузбасса заподозрили в реабилитации нацизма

Стал инвалидом из-за прививки: Мальчик зарабатывает себе на операцию
В прямом эфире: