Замглавы ростовского Минздрава, обвиняемый в превышении полномочий, отстранён от должности

  • Замглавы ростовского Минздрава, обвиняемый в превышении полномочий, отстранён от должности
Фото: официальный сайт Минздрава РО.

На удалении Станислава Беседовского от исполнения обязанности настаивал следователь. Суд с ним согласился.

Ленинский суд Ростова-на-Дону временно отстранил от занимаемой должности заместителя министра здравоохранения региона Станислава Беседовского.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

На этом настаивало следствие, и суд с ним согласился.

Беседовский был задержан осенью 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий и был заключён под стражу: чиновник стал фигурантом того же дела, что и его непосредственная начальница - министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

В прошлом году её арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов, но позже отправили под домашний арест. А в январе было принято решение об изменении ей меры пресечения на подписку о невыезде, и она приступила к исполнению своих обязанностей.

В апреле месяце у Быковской случился на рабочем месте сердечный приступ, и она была госпитализирована, однако уже через девять дней министр снова вернулась к исполнению обязанностей.

Что касается Беседовского, с ним ростовская Фемида обошлась жёстче: ему пришлось пробыть под стражей два месяца, и только после этого его выпустили под домашний арест.

Отстранение от должности на время следствия означает, по мнению источника Царьграда, что следствие готовит предъявление обвинение заместителю министра «по полной программе». И это, по его мнению, очень серьёзно: в смысле, к возвращению к работе на пост замминистра Беседовский может и не вернуться.


Ссылки по теме:

Блаженствовал на побережье: В Испании поймали обвиняемого в коррупции экс-депутата Госдумы

Глава Минздрава Ростовской области после сердечного приступа ослушалась совета врачей

В Ростовской области задержан прокурор района при получении взятки более 1 млн рублей

Обсудить
Читать комментарии
По пропускам до 14 июня: Собянин продлил особый режим для Москвы "Или теперь спасать Россию, или никогда": Константин Малофеев о знаменательной дате 27 мая
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация