Замглавы Росалкогольрегулирования арестована за помощь в уходе от 58 млн рублей налогов

  • Замглавы Росалкогольрегулирования арестована за помощь в уходе от 58 млн рублей налогов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Заместитель главы Росалкогольрегулирования Ирина Голосная арестована по обвинению в коррупции. Уже будучи задержанной, она написала заявление об увольнении.

Голосную обвиняют в злоупотреблении полномочиями, в связи с чем суд удовлетворил ходатайство следствия о её заключении под стражу. Теперь уже бывшей замглавы ведомства предъявили обвинение в трёх эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

Как стало известно следствию, Голосная поручила своим сотрудникам оформить заключение о пломбировании оборудования для фиксации и передачи информации об объёмах производства в единую государственную систему учёта алкогольной продукции.

Однако приборы, которыми осуществлялись эти должностные действия, работали с нарушением существующих стандартов. Благодаря этому компания ушла от уплаты налогов в бюджет в размере 58 миллионов рублей.

Помимо Голосной, в уголовном деле фигурирует и. о. главы управления Росоалкогольрегулирования по ЦФО Сергей Пальцев, а также глава отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов, сообщает 360tv.


Ссылки по теме:

Налоговое рабство для бедных: Пока в "Единой России" сидят миллионеры, обнуления НДФЛ для нищих не будет - Иваткина

"Свободный рынок и налоговый рай": Киевский политик предложил превратить Украину в Мекку

Сколько Минфин заработал на повышении налогов: Триллионы рублей плюсом нашли в проекте бюджета

Обсудить
Читать комментарии
"Прощай, "Анита" - разведчица, чьи заслуги останутся тайной. Умерла Гоар Вартанян Австрийские школьники рассказали, почему мечтают выучить русский язык
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация