Замглавы Минобрнауки, чиновник Россотрудничества и 40 млн рублей - МВД раскрыло схему мошенничества

  • Замглавы Минобрнауки, чиновник Россотрудничества и 40 млн рублей - МВД раскрыло схему мошенничества
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

МВД возбудило дело о мошенничестве после хищения 40 млн рублей у Минобрнауки. Источники сообщают, что фигурантами дела о мошенничестве стали замминистра науки и высшего образования Марина Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов. По предварительным данным, они задержаны.

Правоохранители сообщили о раскрытии схемы хищения 40 млн рублей у Минобрнауки. Как говорится в сообщении МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Речь идёт о событиях четырёхлетней давности. Как пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, в 2016 году руководитель коммерческой организации использовала бюджетные средства для выполнения работ в интересах Министерства образования и науки РФ.

По некоторым данным, речь идёт о выполнении ремонтных работ.

Отмечается, что подозреваемая заключила с ИП договоры, а после представила заказчику заведомо не соответствующий условиям договоров результат выполненной работы.

"Приёмку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве", - указали в МВД.

В результате ведомству был причинён ущерб на 40 млн рублей. В рамках оперативных действий проводились десятки обысков дома и на работе подозреваемых.

"В настоящее время сотрудниками полиции оба фигуранта задержаны. Расследование уголовного дела продолжается", - заключила Волк.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, задержаны заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов, уже в пятницу Тверской суд Москвы изберёт им меру пресечения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Снимавшийся в "Покровских воротах" актёр признался в краже денег покойников

Серебренников осуждён за мошенничество: Итоги приговора по делу "Седьмой студии"

"Распределили преступные роли": Суд не стал щадить Серебренникова за мошенничество

Обсудить
Читать комментарии
Скрытое в Конституции: Донбасс станет частью России Налог на воду в России: платить будем один раз в квартал - тонкости объяснил Пронько
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация