Замглавы ФСБ рассказал, как Россия победит самых опасных террористов в ШОС

  • Замглавы ФСБ рассказал, как Россия победит самых опасных террористов в ШОС
Фото: globallookpress.com

Спецслужбы раскрыли название самой опасной для стран ШОС террористической организации.

Заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов назвал самую опасную террористическую организацию для стран "Шанхайской организации сотрудничества". Речь идет о террористической группировке "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.

По словам Смирнова, данная организация представляет наибольшую угрозу из-за методов своей пропаганды. Ей будет уделено наиболее пристальное внимание ШОС, однако это не означает, что другие террористические группировки смогут уйти от ответственности.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" наиболее опасна, на наш взгляд, с точки зрения своих действий, своей пропаганды, поэтому она выделена", - подчеркнул замглавы ФСБ.

Он добавил, что антитеррористическая структура ШОС создаст специальный алгоритм борьбы с "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Речь идет об алгоритме работы спецслужб и правоохранительных органов стран - участниц ШОС. В частности, будут созданы постоянно действующая рабочая группа, а также специальная база данных, куда будут поступать все сведения о действиях террористов.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иногда и Запад бывает полезен: ФСБ предотвратила два теракта с помощью США и Турции

Директор ФСБ предрек возрождение ИГИЛ и Аль-Каиды

ФСБ разоблачила шпионов, пытавшихся передать военные карты иностранцам

Оставить комментарий

Россия пытается раскрыть дело Скрипаля с помощью мультикультурного кулака UEFA начал разбирательство в связи с беспорядками в Ливерпуле
Новости партнёров