Заметили за сотни километров: Распиаренный стелс проиграл российским военным

  • Заметили за сотни километров: Распиаренный стелс проиграл российским военным
Фото: globallookpress.com

Французский фрегат с технологией "стелс" не смог укрыться от российских радиолокационных систем.

Французский фрегат La Fayette, построенный по технологии "стелс", не смог укрыться от российских систем. "Невидимку" распознали станции слежения Черноморского флота, после чего корабль взяли на сопровождение. Весь путь в Черное море в проливе Босфор отслеживали российские радиоэлектронные средства, говорит источник в силовых структурах. 

Фрегат зашел в Черное море в понедельник, 20 ноября, говорится в сообщении. На борту фрегата - противокорабельные ракеты, о чем ранее сообщалось в описании борта. Технология "невидимок", по словам источника, показала свою полную непригодность в "битве" с российскими системами. Российские радары способны замечать корабль под защитой "стелс" на расстоянии в сотни километров. 

"Распиаренная технология "стелс" споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью", - говорит источник. 

Сейчас за кораблем наблюдают не только посредством радиолокационных систем. К объекту "пристегнут" один из российских кораблей наблюдения, говорит собеседник. Сейчас фрегат идет в восточную часть Черного моря, по всей видимости, к берегам Грузии.

"В Черноморском бассейне La Fayette от нас никуда не спрячется. Мы его будем видеть с точностью до причальной стенки", - заключил источник в беседе с РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Экс-губернатор Сахалина объяснил природу возникновения "прикроватного" миллиарда Разбазарить и продать: Земли завода - изготовителя "Протона" в Москве отдадут под застройку "элитки"