«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замерзшую насмерть 15-летнюю девочку могли спасти: Поисковики о проблеме поиска пропавших по телефону
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Замерзшую насмерть 15-летнюю девочку могли спасти: Поисковики о проблеме поиска пропавших по телефону

Девочка-подросток замерзла насмерть в лесу в Воронежской области. Она звонила по номеру 112, но экстренные службы не смогли её найти по номеру телефона. Как такое могло произойти, объяснил эксперт Олег Леонов.

В Воронежской области в лесу насмерть замёрзла 15-летняя девочка. Подросток звонила по номеру 112 с просьбой помочь, однако отправленные ей на выручку врачи никого не наши и просто уехали. Как такое могло произойти, рассказал Олег Леонов, специалист по выводу людей из леса по телефону.

Он отмечает, что согласно приказу Минкомсвязи с 1 мая 2017 года при звонке на номер 112 экстренных оперативных служб координаты местоположения вашего телефона становятся доступны спасателям. Однако точность определения координат оставляет желать лучшего.

При звонке из помещения, в котором человек находился несколько часов, точность координат составляет 200-300 метров. Если человек двигается по городу, точность будет гораздо ниже.

"Если же человек двигается за городом, то у диспетчера 112 получится уверенно определить лишь район области, и погрешность может составлять 10 и более километров", - поясняет Олег Леонов.

При этом то, что точность настолько низкая, порой не знают сами диспетчеры 112. Поэтому обработкой подобных звонков должны заниматься специально обученные специалисты, знакомые со спецификой дела. У диспетчеров должна быть возможность быстро переадресовать им звонок, но её у них нет.

"Мы давно говорим об этом, мы передавали свои предложения в Госдуму, предлагали своё экспертное участие, но нас пока не слышат. Но мы будем продолжать наши попытки внести поправки в существующие законы "О связи", "Об оперативно-разыскной деятельности», в технические регламенты и существующие законопроекты", - цитирует "Лиза Алерт" слова Олега Леонова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Весь в крови, рыдал, звал ее": Очевидец бойни в Новой Зеландии рассказал, как пытался спасти девочку
Загрузка...
Загрузка...