Замерзшую насмерть 15-летнюю девочку могли спасти: Поисковики о проблеме поиска пропавших по телефону

  • Замерзшую насмерть 15-летнюю девочку могли спасти: Поисковики о проблеме поиска пропавших по телефону
Фото: globallookpress.com

Девочка-подросток замерзла насмерть в лесу в Воронежской области. Она звонила по номеру 112, но экстренные службы не смогли её найти по номеру телефона. Как такое могло произойти, объяснил эксперт Олег Леонов.

В Воронежской области в лесу насмерть замёрзла 15-летняя девочка. Подросток звонила по номеру 112 с просьбой помочь, однако отправленные ей на выручку врачи никого не наши и просто уехали. Как такое могло произойти, рассказал Олег Леонов, специалист по выводу людей из леса по телефону.

Он отмечает, что согласно приказу Минкомсвязи с 1 мая 2017 года при звонке на номер 112 экстренных оперативных служб координаты местоположения вашего телефона становятся доступны спасателям. Однако точность определения координат оставляет желать лучшего.

При звонке из помещения, в котором человек находился несколько часов, точность координат составляет 200-300 метров. Если человек двигается по городу, точность будет гораздо ниже.

"Если же человек двигается за городом, то у диспетчера 112 получится уверенно определить лишь район области, и погрешность может составлять 10 и более километров", - поясняет Олег Леонов.

При этом то, что точность настолько низкая, порой не знают сами диспетчеры 112. Поэтому обработкой подобных звонков должны заниматься специально обученные специалисты, знакомые со спецификой дела. У диспетчеров должна быть возможность быстро переадресовать им звонок, но её у них нет.

"Мы давно говорим об этом, мы передавали свои предложения в Госдуму, предлагали своё экспертное участие, но нас пока не слышат. Но мы будем продолжать наши попытки внести поправки в существующие законы "О связи", "Об оперативно-разыскной деятельности», в технические регламенты и существующие законопроекты", - цитирует "Лиза Алерт" слова Олега Леонова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Весь в крови, рыдал, звал ее": Очевидец бойни в Новой Зеландии рассказал, как пытался спасти девочку

У брошенной в квартире с мусором девочки из Москвы нашли родственников, но отдадут ли им ребенка, ещё вопрос

"Он решил их отстреливать": Идеолог бойни в Новой Зеландии вызвал "шок пополам с яростью" у жителей страны

Обсудить
Читать комментарии
Эколог назвал изменой Родине строительство завода на берегу Байкала Администрация Facebook заподозрила неладное в слове "голубцы" и заблокировала рецепт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация