Замена из ФНС: Указ об отставке правительства подписан, но Медведев пока не уйдёт
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Замена из ФНС: Указ об отставке правительства подписан, но Медведев пока не уйдёт

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке правительства, о которой стало известно после послания президента Федеральному Собранию. Глава государства также определился с кандидатурой нового премьера. Владимир Путин внёс кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму, за которой остаётся решение о новом главе правительства. До этих пор Медведев продолжит исполнять обязанности главы уходящего кабмина.

В Кремле подписан указ об отставке правительства. Такое решение ранее было объявлено после послания президента РФ Федеральному Собранию.

Премьер Дмитрий Медведев отметил, что предложенные главой государства изменения "внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной".

После объявления об отставке правительства Путин назвал новую должность Медведева

Потому, пояснил он, в нынешнем составе правительство должно распуститься.

Глава государства, проведший перед этим объявлением встречу с Медведевым, отметил, что лично побеседует с каждым из уходящих в отставку чиновников.

Указ утверждён

На сайте Кремля вечером 15 января появилось сообщение, что указ об отставке российского правительства подписан. Документ содержит четыре пункта, где говорится, что кабмин распускается в соответствии с Конституцией РФ.

При этом в указе сказано, что Дмитрий Медведев продолжит временно исполнять обязанности премьера до назначения нового главы правительства. Отметим, что самому Медведеву в будущем светит вовсе новая должность. Как рассказал президент РФ Владимир Путин, он намерен предложить Медведеву пост зампредседателя Совета безопасности.

Кроме того, члены правительства до формирования нового состава продолжат исполнять свои обязанности.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Новый премьер?

После решения о роспуске правительства и отставке Медведева в Сети забурлили конспирологические идеи, кто может быть назначен преемником премьера. Среди кандидатов конспирологи называли и мэра Москвы Сергея Собянина, и главу Счётной палаты Алексея Кудрина.

Ответ на этот волнующий граждан вопрос появился через несколько часов.

Президент России выдвинул кандидатуру на пост премьера главу ФНС Михаила Мишустина. Согласно сообщению Кремля, Путин на рабочей встрече с Мишустиным заручился его согласием.

Ожидается, что уже в четверг, 16 января, Госдума 16 января рассмотрит назначение Мишустина на пост премьер-министра.

Досье
Михаил Мишустин родился в Москве 3 марта 1966 года. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности "системы автоматизированного проектирования". Доктор экономических наук, действительный государственный советник Российской Федерации I класса.
В 1989-1992 годах - аспирант Московского станкоинструментального института. В 1992-1995 годах - директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, в 1995-1996 годах - заместитель генерального директора Международного компьютерного клуба, председатель правления Международного компьютерного клуба.
В августе 1998 года назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С марта 1999 по март 2004 года являлся заместителем министра РФ по налогам и сборам. С марта 2004 года по декабрь 2006 года возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. С января 2007 по март 2008 года руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.
В марте 2008 года Мишустин стал президентом инвестиционной компании UFG ("ОФГ Инвест").
6 апреля 2010 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лавров, Шойгу - свободно, а вот Кудрин... пугает": Эксперт о будущем составе правительства России "В 2018 году Путин дал Медведеву последний шанс": Американский эксперт об отставке правительства России Тот же курс, но "затянутые пояса"? Кто может остаться в новом правительстве - политологи сделали ставки
Загрузка...
Загрузка...