«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замена доллару - это не золото: Как сделать гадость Америке, но с холодной головой
Фото: Ralph Kerpa/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Доллар

Замена доллару - это не золото: Как "сделать гадость Америке", но с холодной головой

Эксперт комитета Госдумы России по финансовому рынку Ян Арт прокомментировал идею ухода от доллара. Да, это поможет "сделать гадость Америке", но больно ударит по России и другим странам. Поэтому делать это необходимо, но осторожно и с холодной головой. Специалист подчеркнул: замена доллару - это не золото, и предложил свой вариант.

Вопрос дедолларизации стоял очень остро во время кризиса 2008 года. Остро он стоит и сейчас. Предложение замглавы МИДа Сергея Рябкова Ян Арт считает правильным, но есть несколько важных "но".

Главное - доллар является некой системой координат, в которой производит экономические расчёты весь мир. Точно так же, как привычными стали французские метры и килограммы, ведь мы уже и забыли, что они французские. И доллар является таким всеобщим мерилом, объяснил эксперт.

Резкий отказ от использования доллара в России заставит другие страны захеджироваться, чтобы обезопасить свои экономики.

"Если доллар слишком резко сокращать, то это вызовет повышение цен международной торговли", - произнёс эксперт в беседе с Царьградом.

Но не следует забывать, что Вашингтон может изменить своё "мерило", хотя исторически не делает этого. По словам Арта, США создают гораздо меньше рисков неожиданных изменений, чем центробанки других стран.

"Поэтому идея (отказала от доллара - ред.) хорошая, только к ней надо подходить как по лозунгу чекистов: с холодной головой. А не с горячим сердцем, стремящимся избавить мир от американской гегемонии", - подчеркнул эксперт комитета ГД по финансовому рынку.

В последнем случае придётся заниматься одной только политикой. Важно решить, для чего нужно реализовывать эту идею.

"Для того чтобы сделать гадость Америке - или для того чтобы сделать хорошо себе? Если сделать гадость Америке, то, конечно, вперёд! С шашкой! Вырубать доллар даже ценой собственных интересов", - иронизирует специалист.

Он отметил: изменения должны быть плавными, нешумными и неполитизированными. Они уже идут по всему миру, потому что государства не желают возвращаться к всеобщему золотому эквиваленту стоимости.

Замена доллару - это не золото. Да, действительно, экономика Штатов золотом не обеспечивается, но…

"Мы знаем, что доллар железобетонно обеспечен по всему миру товарами и услугами, про которые мы точно уверены, что за эти доллары купим. Доллар - не пустая бумажка. Она обеспечена огромным производством товаров и услуг как в США, так и по всему миру", - напомнил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пауэлл похвалился "цифровым долларом" и…: В США рухнула одна из главных финансовых систем