"Замедляют старение клеток": Испанские диетологи перечислили продукты для "вечной молодости"

  • Замедляют старение клеток: Испанские диетологи перечислили продукты для вечной молодости
Фото: Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress

Диетологи из Испании составили список из шести продуктов, которые поспособствуют "вечной молодости" и "замедлят старение клеток". Чтобы как можно дольше оставаться молодым и здоровым, иностранные эксперты советуют включить в рацион сезонные фрукты и овощи, натуральный йогурт, кефир, орехи и бобовые. А в "стоп-лист" попали алкоголь, сладкие напитки, маргарин, сахар, соль и картофель фри.

Эксперты из Испании рассказали, какие продукты включить в рацион, чтобы как можно дольше сохранять молодость и здоровье. В списке оказались сезонные фрукты и овощи, салаты с оливковым маслом, бобовые, орехи, цельное зерно, натуральные йогурты и кефир.

"Говоря об антивозрастных мерах, мы обычно подчёркиваем физический аспект, не принимая во внимание самое важное - правильную диету, которая должна сопровождаться здоровыми привычками. В совокупности это замедляет окислительный стресс и старение клеток организма", - цитирует испанских диетологов "Российская газета".

При этом стоит избегать алкоголя, картофеля фри, сахара, сладких напитков, соли и маргарина. Между маргарином и сливочным маслом эксперты советуют выбрать второе. Дело в том, что более дешевый аналог насыщен трансжирами. Они не только ускоряют старение, но и могут способствовать болезни Альцгеймера.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Опасность подстерегает в самолёте и во сне: Немецкие врачи нашли новые факторы, провоцирующие рак

Нервные клетки не восстанавливаются, но создаются: Немецкие ученые смогли омолодить мозг мыши

"Вы всё делаете неправильно": Эксперт рассказал, как можно продлить жизнь аккумулятору смартфона

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация