«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замечательный санитарный врач, но: Вирусолог Альтштейн разом опроверг все заявления Поповой
Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Медицина Эксклюзив

"Замечательный санитарный врач, но": Вирусолог Альтштейн разом опроверг все заявления Поповой

Глава Роспотребнадзора потребовала вакцинировать 100 % жителей России, а затем заявила, что привитые не распространяют коронавирус. На что вирусолог Анатолий Альтштейн заметил, что Попова, возможно, хороший санитарный врач, но не специалист в вирусологии.

Известный вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн опроверг слова главы Роспотребнадзора о том, что вакцинированные не распространяют коронавирус и неспособны заразить кого-либо. Это, по словам специалиста, не так.

"Да, есть шанс, вы можете заразить <своих близких - ред.>", - признал учёный в беседе с корреспондентом Царьграда.

Если бы вы не были привиты, вы могли бы заболеть более тяжело и больше вируса выделять, и легче бы их заразили. А так это менее вероятно. Но, конечно, вы можете заразить. Если вы заразились, вы можете передать вирус. Вакцина не сделала вас неспособным передать вирус, она просто ослабила ваши возможности в этом отношении,

- разъяснил механику действия вакцины эксперт.

Что касается вызвавшего волнение в обществе заявления Поповой о том, что нужно вакцинировать сто процентов населения России, то профессор Альтштейн даже не сразу поверил, что из уст врача могли прозвучать такие абсурдные слова. "Она так не могла сказать", - усомнился вирусолог.

По мнению учёного, провакцинировать всех просто невозможно, кроме того, нет такой необходимости.

Также Альтштейн раскритиковал приверженность главы Роспотребнадзора препарату "ЭпиВакКорона":

Анна Юрьевна Попова замечательный санитарный врач. Что касается таких проблем, как вакцины, вещи, связанные с вирусологией, она в этом деле не специалист. Иначе она не стала бы поддерживать "ЭпиВакКорону" как вакцину. Иначе она поняла бы, что эта вакцина не работает,

- отрезал вирусолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Зачем на самом деле нужна массовая вакцинация от COVID. Простые ответы на сложные вопросы
Мария Шукшина: идет опасный эксперимент над людьми
В прямом эфире: