"Замаскировался" под гастрит: Онколог назвал опасный симптом

  • Замаскировался под гастрит: Онколог назвал опасный симптом
Фото: АГН Москва/Global Look Press/Globallookpress

Врач-онколог Иван Карасев предупредил об опасном симптоме, который свидетельствует о серьёзных проблемах с желудком, но его часто принимают за обычный гастрит. По словам врача, стоит обратиться к врачу, если появляются сильные "голодные" боли или боли в желудке после приёма пищи. Этот признак может свидетельствовать о язве, которая может привести к опасным последствиям: кровотечениям, сквозным отверстиям в стенке желудка и даже раку.

Врач-онколог Иван Карасев заявил в своём Instagram об опасном симптоме, который может говорить о язве желудка, но часто "маскируется" под гастрит. Речь идёт о так называемых "голодных болях", которые возникают, если делать большие перерывы между приёмами пищи.

Часто боли также могут возникать после еды. Пациенты обычно думают, что речь идёт о гастрите, но подобные симптомы могут свидетельствовать и о язве желудка.

"В полость желудка регулярно поступает набор веществ, которые являются агрессорами (соляная кислота). Их действие направлено на расщепление пищевых продуктов. Для того чтобы эти вещества не повредили стенку, в желудке вырабатывается специальный защитный фактор. Преобладание агрессивных факторов в сочетании с истощением защитного слоя приводит к повреждению стенки желудка. Появляется эрозия, а затем язва", - написал Иван Карасев.

Течение болезни также могут усугублять бактерии Helicobacter Рylori. Они дополнительно провоцируют повреждение слизистой. Врач заявил, что определить проблему можно, сделав эндоскопию. Медик призвал не заниматься самолечением.

Если вовремя не начать лечить язву, может появиться опасность для здоровья. Например, возникнуть кровотечения, сквозное отверстие в стенке желудка, произойти сужение места выхода из желудка или даже развитие злокачественной опухоли.

На лечение язвы уйдёт 2-3 месяца. В некоторых случаях острые поверхностные язвы могут зажить за одну-две недели.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вакцинация запрещена – опасно: Кому нельзя делать прививки

Противопоказан сердечникам: Любимый "копчёный" суп русских оказался "бомбой замедленного действия"

Вместо иммунитета получим гастрит: Аллерголог предостерегла от злоупотребления чесноком и лимонами

Обсудить
Читать комментарии
Семь качеств: Учителя рассказали, как "разоблачить" плохого педагога Победы и ошибки правительства Мишустина: Эксперты дали прогноз по отчёту премьера
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация