"Заманили" контрабандными картинами и вручили повестку: Порошенко теперь официально подозреваемый

  • Заманили контрабандными картинами и вручили повестку: Порошенко теперь официально подозреваемый
poroshenko.petro/Globallookpress

Экс-президент Украины Пётр Порошенко теперь официально подозреваемый по делу о назначении заместителем руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко. Бывшего главу государства "заманили" в Госбюро расследований для дачи свидетельских показаний по другому делу - о контрабанде картин, - но ещё до допроса вручили повестку, заявил адвокат Порошенко.

В Государственном бюро расследований Украины передали, что экс-президент страны Пётр Порошенко теперь официально находится в статусе подозреваемого по делу о "предоставлении незаконного приказа" руководителю Службы внешней разведки.

Бывший глава государства был вызван в ГБР на допрос по делу о незаконной переправке картин через госграницу в качестве свидетеля.

Однако это оказалось лишь поводом для того, чтобы вручить Порошенко официальное уведомление о том, что он подозревается в отдаче заведомо незаконного приказа, заявил адвокат бывшего главы государства Илья Новиков.

Поскольку это не было по закону и процедуре, мы отказались общаться с ним [сотрудником офиса Генпрокуратуры], - подчеркнул защитник.

Вскоре Порошенко ушёл из здания госбюро. Согласно информации пресс-центра ведомства, однако, официальный документ ему всё же вручили.

Экс-президент обвиняется по делу о назначении заместителем руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко. Соответствующий приказ был отдан президентом главе службы.

Между тем Семочко в 2018 году был заподозрен в получении взяток. Кроме того, его обнаружили в базе данных налогоплательщиков России. После контрразведка СБУ установила наличие гражданства РФ у жены Семочко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жирный год?": Порошенко отчитался о доходах после ухода с поста президента

У Зеленского нет сил и возможностей уйти от Порошенко: Депутат Госдумы оценил изменения на Украине

Рассекреченная запись грозит Порошенко уголовным делом в США: У политолога только 2 вопроса

Обсудить
Читать комментарии
Панин: Готов сесть в тюрьму с Ефремовым "Это цифробесие - беспредел!" Михеев заподозрил Грефа в "перехвате власти"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация