Заложники "Евровидения": Граждан России заблокировали в Борисполе без еды и воды

  • Заложники Евровидения: Граждан России заблокировали в Борисполе без еды и воды

По крайней мере пять граждан России были задержаны в аэропорту Борисполь. Все они прибыли на "Евровидение", но таможенники так и не пропустили гостей.

Организатор российской pre-party конкурса "Евровидение" Дмитрий Мельников заявил о высылке из Украины граждан России, которые хотели увидеть событие своими глазами. Всех отправили в Москву рейсом через Минск. 

"Российских фанатов "Евровидения" в Киеве в аэропорту разворачивают и не пускают в город, - говорит Мельников. - Сейчас их погрузили в самолет и сказали лететь обратно в Россию".

По крайней мере пять человек из России не смогли покинуть аэропорт Борисполь - шесть часов они находились под стражей без воды и еды. При этом Мельников настаивает, все задержанные не были в Крыму. Таким образом, традиционное обвинение в "незаконном пересечении границы Украины" предъявить не удалось. Поэтому киевская хунта использовала менее привычное - "не могут объяснить цель визита на Украину". Таможенники требуют у граждан России аккредитационный бейдж, хотя знают, что этот документ можно получить только в киевском пресс-центре - по паспорту.

"Это таможенникам явно известно, потому что все иностранные журналисты и делегации приезжают таким же образом", - говорит Мельников. 

Напомним, "Евровидение" в Киеве уже стало одним из самых скандальных конкурсов за всю историю - политизированным и дискриминационным.

Читайте по теме

Четверых граждан России украинцы задержали на пути на "Евровидение"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Национальный парк Лос-Гласьярес: 5 секретов вечной мерзлоты в Аргентине Захарова назвала "интеллектуальной агонией" реакцию СМИ США на визит Лаврова
Новости партнёров