«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Залечь на дно в Ужгороде: The Independent объяснил, почему мировой терроризм свил гнездо на Украине
Фото: youtube.com/Globallookpress
Общество

"Залечь на дно в Ужгороде": The Independent объяснил, почему мировой терроризм свил гнездо на Украине

После ареста в Киеве одного из лидеров ИГИЛ* перед мировым сообществом встал острый вопрос: почему именно на Украине так любят укрываться преступники, на руках которых - кровь тысяч человек? Журналисты британского Independent навскидку назвали сразу несколько причин, почему террористы так вольготно чувствуют себя под боком у России.

Один из самых авторитетных британских информационных ресурсов The Independent попытался разобраться в том, почему именно на Украине так любят скрываться боевики и руководители террористических организаций. Напомним, в середине ноября СБУ Украины сообщила о поимке заместителя военного министра ИГИЛ* (ИГИЛ, "Исламское государство" - террористическая организация, запрещённая на территории Российской Федерации) Аль Бара Шишани. Журналистам рассказали, что, даже находясь на территории Украины, террорист в течение двух лет управлял действиями своих подельников в других странах. И это не единственный подобный случай. Например, в 2010 году в захолустном карпатском Ужгороде был обнаружен "однорукий Ахмед", чеченский бандит, подозреваемый в организации ряда терактов. Но даже тогда террористу удалось избежать правосудия, что позволило ему пролить ещё немало крови в Грузии и Сирии.

https://tsargrad.tv/news/na-ukraine-pojmali-eshhe-odnogo-terrorista-on-skryvalsja-posle-ubijstva-v-rossii_226944

По мнению британских журналистов, причина такой притягательности Украины для боевиков кроется в исключительной коррумпированности всех уровней власти в этой стране, а также в благоприятной для бандитов обстановке хаоса.

Украинские власти, считают авторы материала, разрушили свою правовую и правоохранительную систему, в результате чего процветает организованная преступность. Подделка документов, даже биометрических, поставлена на поток - за деньги любой желающий может получить чистый паспорт, с которым, между прочим, теперь можно ехать в любую страну ЕС. Это не может не беспокоить европейцев и не радовать тысячи радикалов, ищущих, где бы "залечь на дно". К тому же из-за конфликта с Россией спецслужбы Украины крайне неохотно выдают международных преступников нашей стране, что гарантирует им определённую безопасность.

При этом специалисты по джихаду рассказали журналистам, что террористы, оседающие на Украине, - чаще всего не простые боевики (те обычно добираются только до Турции). Тем удивительнее спокойное отношение украинских властей к этой проблеме, пишет Independent: всякий раз, когда журналисты начинают поднимать шум, их обвиняют в раздувании слухов. Якобы большинство так называемых террористов ведут на Украине законопослушную жизнь и даже работают - например, таксистами. Однако никто не знает, как поведут себя эти бывшие бандиты, когда их начнут разыскивать правоохранительные органы, заключает автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Военный министр" ИГИЛ аш-Шишани оказался жив - СМИ
Загрузка...