Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закупками С-400 Турция заставляет США ощутить потерю контроля над НАТО - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Закупками С-400 Турция заставляет США ощутить потерю контроля над НАТО - эксперт

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал Царьграду итоги встречи президента Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом, на которой лидеры обсуждали поставки в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400. По его словам, поведение Турции заставляет США ощутить потерю контроля над НАТО.

"Если речь идёт о военном сотрудничестве, мы можем им предложить очень приличные свои самолёты разного класса, ударные системы. Но самое главное, что мы можем предложить ряд систем оборонного характера, которые в значительной степени затруднят действия противника, если он попытается атаковать турецкие территории или военные базы", - пояснил эксперт.

Страны НАТО могут предлагать свою технику, но эта техника - всё-таки техника вчерашнего дня, отметил Жилин.

"В условиях, когда Трамп приступил к глубокому перевооружению своей армии, пока никто даже не знает, какие виды вооружений появятся. Прошла только информация, что они основываются на новых физических принципах. Очевидно, что США избавляются от старого хлама, бронетехники, которую сбрасывают в Восточную Европу. Но Турции это совершенно не нужно, у них с этим полный порядок. А вот системы ПВО Россия может предложить, и очень-очень приличные", - подчеркнул Жилин.

Создаётся прецедент демонстрации государственного суверенитета в стане НАТО, отметил эксперт.

"Вот чего не хотят допустить американцы. Они не столько озабочены С-400, они озабочены тем, что теряют контроль. Потому что в банде, или в группе государств, - вертикаль, единоначалие. Пахан сказал - все пригнулись. А тут Турция так себя ведёт! А там смотришь - уже Германия начинает себе кое-что позволять", - пояснил Жилин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сирия и С-400: Найдёт ли Эрдоган общий язык с Путиным? Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь