«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закрытый режим для русского гиперзвука: как создают ракеты для России
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Армия Эксклюзив

"Закрытый режим" для русского гиперзвука: как создают ракеты для России

В России разрабатывается новейшая гиперзвуковая ракета большой дальности Х-95. Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что разработка ракетного оружия ведётся в секретном режиме, а ход создания оружия на разглашается.

Информация о разработке новой гиперзвуковой ракеты для самолётов дальней авиации появилась в журнале "Военная мысль". Об этом изданию сообщил начальник Военной академии Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко пояснил Царьграду, что речь может идти об использовании ракет на дальних бомбардировщиках "Ту-22М3".

По словам Коротченко, главной особенностью разрабатываемой ракеты является то, что она поражает объекты с гиперзвуковой скоростью. Это заметно затрудняет возможность её перехвата средствами противовоздушной обороны противника. В остальном информации о разработке пока мало.

При этом военный эксперт отметил, что в истории о новой разработке не может идти речи о выдумке. Иначе подобная публикация в журнале не появилась бы. Однако Коротченко заметил, что разработка новых образцов ракетного оружия обычно идёт в закрытом режиме. Факты начала работ, их финансирование, этапы разработки не разглашаются. Соответственно, если статья вышла, значит, принято решение, что такая информация может быть опубликована. Значит, разработка ракеты находится уже на завершающих этапах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Русская ракета, нанёсшая США стратегическое поражение