Закроют всё: Меркель преподнесла немцам неприятный сюрприз на Рождество
Фото: Bernd von Jutrczenka/Globallookpress
В мире Германия Ангела Меркель

Закроют всё: Меркель преподнесла немцам неприятный сюрприз на Рождество

Ангела Меркель преподнесла немцам неприятный сюрприз на Рождество: страну сажают на строгий карантин. Закроют практически всё, от магазинов до школ и детских садов, а на праздник нельзя будет собираться компаниями более 5 человек.

Мягкий вариант коронавирусных ограничений в Германии не сработал: с 16 декабря ФРГ решением канцлера Ангелы Меркель переходит на жёсткий локдаун. Это означает полное прекращение работы магазинов (кроме продуктовых), закрытие всех школ и детских садов.

Пока остаются открытыми аптеки, банки и почтовые отделения, также продолжат работу АЗС и галантерейные магазины. Рождество немцам придётся отмечать в крайне узком семейном кругу - за праздничным столом допустимо собирать не более 5 человек, не считая детей до 14 лет.

Посещение церковных служб не запрещено, но в храмах требуется соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Новый режим ограничений будет действовать как минимум до 10 января, сообщила в воскресенье Deutsche Welle.

Сообщается, что на утро 13 декабря в Германии было зарегистрировано почти 18 000 новых случаев заражения COVID-19. Всего в стране с начала пандемии уже заболело более 1,3 млн человек, более 22 тыс. пациентов скончалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Тема берлинского пациента была затронута, но...": Песков раскрыл детали разговора Путина и Меркель Москва и Берлин взяли "дипломатическую паузу": Путин не слышал Меркель 111 дней В Кремле раскрыли планы по локдауну в России: "Действительно, COVID добавился"
Загрузка...