«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закройте уши, это не для русских: американист объяснил скандальное заявление Байдена о Путине
Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress
США Политика Россия - США

Закройте уши, это не для русских: американист объяснил скандальное заявление Байдена о Путине

Политолог-американист Малек Дудаков объяснил скандальное заявление президента США Джо Байдена о его российском коллеге Владимире Путине. Закройте уши, это не для русских - так можно трактовать посыл главы Белого дома.

В интервью американскому телеканалу Байден прямым текстом назвал Владимира Путина убийцей. Политолог объяснил, как это можно трактовать.

Исходить в первую очередь стоит из достаточно известного интервью предшественника Байдена, Дональда Трампа. У того поинтересовались, почему тот готов в чём-то хвалить Путина, если тот якобы убивал журналистов. Тогда Трамп ответил, что американцы тоже много кого убивали, но если нужно вести диалог с лидерами других стран, значит, следует это делать. Тогда президента раскритиковали за такое сравнение США и РФ.

"В данном случае Байден, произнося вот это сравнение Путина с убийцей, показал, что, скажем так, возвращается на круги своя. Попытки Трампа изменить отношение к России закончены", - произнёс Дудаков в беседе с Царьградом.

Кроме того, слова Джо Байдена - вполне типичная американская дипломатическая стратегия.

"Да, в тех сферах, где интересы сталкиваются, мы будем бороться. В тех сферах, где нам можно чем-то заниматься - вроде борьбы с терроризмом или распространением ядерного оружия, - там, соответственно, мы будем сотрудничать. Здесь всё ожидаемо и логично", - считает политолог.

По его мнению, слова Джо Байдена адресованы вовсе не России, а внутренней американской аудитории. Закройте уши, это не для русских - так можно их трактовать.

Это направлено на внутреннюю аудиторию американскую, на экспертную аудиторию, чтобы показать, что подход к России поменялся. Да, я думаю, в России уже довольно давно привыкли вот к таким сравнениям, которые могут быть оскорбительны. Именно поэтому особого ответа со стороны МИД мы вряд ли увидим, - предположил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Посол России покинул США после скандального заявления Байдена в адрес Путина