Закрашивали бортовые номера, отбирали телефоны: В истории с MH17 обнаружился "пропавший дивизион"

  • Закрашивали бортовые номера, отбирали телефоны: В истории с MH17 обнаружился пропавший дивизион
Фото: Markus Mainka/Globallookpress

В запутанной истории с крушением в 2014 году над Донбассом малайзийского Boeing 777, выполнявшего перелёт по маршруту МН17, обнаруживается всё больше странностей и нестыковок. Например, выяснилось, что незадолго до трагедии из Мариуполя при странных обстоятельствах пропал целый зенитно-ракетный дивизион СБУ: срочная командировка сопровождалась повышенной секретностью, у военных отбирали документы и телефоны, а бортовые номера на технике закрашивали.

Как стало известно бывшему сотруднику СБУ Василию Прозорову, который теперь работает на стороне Донбасса, летом 2014-го года в режиме секретности в зону АТО был направлен зенитно-ракетный комплекс, на вооружении которого находился и ЗРК "Бук". Об этом Прозоров рассказал в своём фильме-расследовании "МН-17: в поисках истины", а также в интервью YouTube-каналу "PolitWera".

Прозоров ссылается на данные, полученные от двоих военнослужащих этого дивизиона: они рассказали, что Второй дивизион 156-го зенитно-ракетного полка в начале июля был отправлен в "странную командировку": брали только офицеров и контрактников, у последних отбирали военные билеты и телефоны, а на всей технике спешно закрасили бортовые номера.

В том же интевью Прозоров указал на то, что перехват и расшифровка телефонных переговоров лидеров ополчения, которые якобы обсуждали сбитие лайнера, появились в общем доступе уже спустя пару часов после трагедии: будучи знакомым с процедурой оперативно-технических мероприятий, Прозоров утверждает, что подобные материалы просто не могут появиться так быстро.

Кроме того, сам Прозоров получал от украинских военных недвусмысленные намёки на то, что с катастрофой MH17 "не всё просто и чисто": эти слова принадлежат высокопоставленному киевскому офицеру, который порекомендовал бывшему коллеге "не лезть в эту ситуацию".

 


Ссылки по теме:

"Сколько Украина заплатит за сбитый "Боинг?": В Сети задают Зеленскому "неудобные" вопросы

"Не лезь в эту ситуацию" с MH17: Экс-сотрудник СБУ раскрыл неудобную правду об украинской версии крушения Boeing

"Русские сбили Boeing MH17": После признаний Ирана информационная война развернулась против России

Обсудить
Читать комментарии
"Год только начался": Песков о том, изменятся ли из-за коронавируса планы Путина поехать в Китай "Многие живые позавидуют мёртвым": Вассерман предупредил о сотне секунд "до глобальной катастрофы"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация