«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Законы шариата, говоришь? Эксперт призвал не сеять смуту: Это было реально страшно
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Законы шариата", говоришь? Эксперт призвал не сеять смуту: "Это было реально страшно"

Девочку-подростка под Самарой и её друзей жестоко избили. Главным агрессором был уроженец Украины, объяснивший, что действовал по "законам шариата". Публицист Дмитрий Лекух призвал не сеять смуту. "Это было реально страшно", - напомнил он о подобном случае, произошедшем почти 11 лет назад.

В Самарской области девочку-подростка наказали за то, что она стояла возле магазина в купальнике и с собакой. Досталось и её друзьям. "Законы шариата" отстаивал украинец Степан. Избивший девочку мужчина до сих пор на свободе, констатирует адвокат.

"Во-первых, хотелось бы сразу сказать: как только я вижу где-то этнического мусульманина, выступающего за права мусульманской общины, я почему-то сразу вижу уши венгерского еврея Сороса или какого-то дурака при органах власти, которые пытаются эту тему качать на уровне местных властей. Во-вторых, я всего один раз в своей жизни видел, когда возмутился настоящий коренной русский народ такими вещами. Это было в ту самую Манежку, когда убили Егора Свиридова. Это было реально страшно. Я был участником тех событий со стороны Манежки и не хотел бы их повторения. И вот этому очередному дурачку, который пытается на русской земле говорить о "правилах шариата", хотел бы внимание обратить: нельзя кидаться камнями, когда ты живёшь в доме со стеклянными стенами", - произнёс Дмитрий Лекух в беседе с Царьградом.

По его мнению, главная проблема подобного рода общин в том, что они пытаются "путать собственную шерсть с государственной". Публицист напомнил, что на 87% Россия состоит из православных, согласно официальной переписи населения.

"Мы светское государство, но, когда идиоты пытаются на территории коренной России посягать на права русских и устанавливать свои правила, это должно быть наказуемо", - считает Лекух.

Напомним, акции протеста на Манежной площади, о которых говорил собеседник Царьграда, прошли 11 декабря 2010 года. Люди вышли на улицы после того, как узнали об убийстве из травматического пистолета 28-летнего москвича Егора Свиридова. Его не стало 6 декабря 2010 года в районе Кронштадтского бульвара. Мужчина погиб от руки уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова. Чтобы успокоить протестующих на Манежной, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев пообещал довести расследование убийства до конца.

В октябре 2011 года Черкесов был осуждён и приговорён к 20 годам колонии строгого режима. По некоторым данным, в колонии у него случился инсульт, приведший к парализации половины тела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации