Законы о "тишине" в регионах не работают: В Госдуме противопоставят шумным соседям единые правила

  • Законы о тишине в регионах не работают: В Госдуме противопоставят шумным соседям единые правила
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Госдуме России противопоставят шумным соседям единые правила, так как региональные законы о "тишине" банально не работают.

Региональные законы о тишине не работают, с чем столкнулись сами депутаты Государственной Думы. Об этом телеканалу "360" заявил председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он пояснил, что властям региона нужно не только принимать собственный закон, но и подписывать соглашение с МВД, которое позволяет полицейским штрафовать нарушителей. В результате складывается ситуация, когда правоохранители ничего не могут сделать из-за отсутствия полномочий. Те же структурные подразделения, которые эти полномочия имеют, ночью не работают.

"Можно написать соответствующее заявление, и потом куда-нибудь в органы местного управления это заявление уйдёт, а может быть, в административную инспекцию Москвы. И будут там долго-долго из кабинета в кабинет эту бумажку перекладывать", - пожаловался Нилов.

Поэтому парламентарии решили принять единые правила, которые будут действовать на всей территории страны, позволив наказывать ночных нарушителей. Штраф для физлица составит 5-50 тысяч рублей, а для юрлиц - 50-150 тысяч.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Будешь шуметь - заплатишь 150 тысяч рублей: Каким предлагают сделать "закон о тишине"

"Мы аплодировали, а дальше - тишина": В Совфеде попеняли Минэнерго за "умные счётчики"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация