сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Законопроект о "детях войны" предлагает соцподдержку рожденных до мая 1927 года

Тем, кому 9 мая 1945 года не исполнилось еще 18 лет, предлагается предоставить особые меры социальной поддержки, в том числе денежные выплаты, диспансеризацию и компенсацию расходов на поездку к могилам родителей.

Внесенный в Госдуму депутатами Республики Татарстан законопроект предлагает установить статус "детей войны" для тех, кому на 9 мая 1945 года не исполнилось 18 лет, и закрепить за ними особые меры социальной поддержки.

К "детям войны" законопроект предлагает отнести граждан России, которые жили во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на территории СССР и не достигли на момент 9 мая 1945 года 18 лет.

Этой группе представителей пожилого населения предлагается предоставить право на особую ежемесячную денежную выплату, объём которой будет определён правительством отдельно.

Кроме того, для данной категории будет предусмотрена ежегодная диспансеризация, а также право на первоочередный прием в организациях соцобслуживания, компенсация расходов на проезд один раз в году к месту гибели или захоронения родителей, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и обратно к месту жительства.
"Детем войны" будет выдаваться удостоверение единого образца, подтверждающее их право на льготы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх