«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Законопроект о детях войны предлагает соцподдержку рожденных до мая 1927 года
Россия Деньги Про Экономику

Законопроект о "детях войны" предлагает соцподдержку рожденных до мая 1927 года

Тем, кому 9 мая 1945 года не исполнилось еще 18 лет, предлагается предоставить особые меры социальной поддержки, в том числе денежные выплаты, диспансеризацию и компенсацию расходов на поездку к могилам родителей.

Внесенный в Госдуму депутатами Республики Татарстан законопроект предлагает установить статус "детей войны" для тех, кому на 9 мая 1945 года не исполнилось 18 лет, и закрепить за ними особые меры социальной поддержки.

К "детям войны" законопроект предлагает отнести граждан России, которые жили во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на территории СССР и не достигли на момент 9 мая 1945 года 18 лет.

Этой группе представителей пожилого населения предлагается предоставить право на особую ежемесячную денежную выплату, объём которой будет определён правительством отдельно.

Кроме того, для данной категории будет предусмотрена ежегодная диспансеризация, а также право на первоочередный прием в организациях соцобслуживания, компенсация расходов на проезд один раз в году к месту гибели или захоронения родителей, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и обратно к месту жительства.
"Детем войны" будет выдаваться удостоверение единого образца, подтверждающее их право на льготы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни