Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Законные правители СССР зарабатывают миллиарды на доверчивых пенсионерах - эксперт
Фото: Igor Sinitsyn/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

"Законные правители СССР" зарабатывают миллиарды на доверчивых пенсионерах - эксперт

В числе компаний, сообщивших в УФНС и Росстат о наибольших запасах денежных средств на своих счетах, фигурирует зарегистрированный в Саратовской области Фонд социально-экономического развития регионов "Казна Творца Ра". По словам Романа Силантьева, выдающие себя за "законных правителей СССР" мошенники зарабатывают миллиарды на доверчивых пенсионерах.

По документам компании, на её счетах в конце года находится 864,3 млрд рублей, сообщает РБК.

В то же время эксперты сомневаются в том, что у фонда, "сотворённого для действий, несущих Развитие, Умножение и Процветание Русского Народа и Светлой Великой Руси", действительно есть такие деньги.

Директор фонда Александр Парамонов утверждает, что получил эти средства "от дружественных стран", которые якобы "укрепляют нашу дружбу и совместную экономику". По его словам, фонд якобы получил от "Ордена госпитальеров" более 10 тысяч тонн банковского золота.

На своем канале в Youtube господин Парамонов рассказывает поклонникам "Светлой Великой Руси" о восстановлении СССР как обязательном "условии возвращения народу его активов". Кроме того, вещает глава фонда и о "грабеже мировой финансовой системы", "русской матрице", о "геноциде США против народов мира" и так далее.

По информации из открытых источников, соучредителем фонда "Казна Творца Ра" также является основатель саратовской "Клиники доктора Парамонова" Виктор Парамонов. Замдиректора фонда числится экс-директор саратовского САЗа Александр Ермишин.

Доктор исторических наук, заведующий лабораторией деструктологии МГЛУ Роман Силантьев прокомментировал ситуацию Царьграду. По его словам, "Казна Творца Ра" - типичная секта группы "живые люди-некрокоммунисты", по которым он сейчас пишет монографию - "научную, но крайне весёлую".

"Групп таких я пока насчитал около 20, и многие из них, как альянс "Национально-освободительное движение СССР - Военно-народный совет СССР - Казна Творца Ра" имеют ярко выраженный неоязыческий характер. Конкретно в случае "Казны" заметно влияние омской экстремистской организации староверов-инглингов А. Хиневича", - отмечает эксперт.

"Организации эти уверяют доверчивых адептов, что СССР жив, а они - его законные правители. Правда, конкуренция тут большая - одних Верховных Советов СССР уже несколько, не говоря о КГБ или НКВД. Они мошенническим образом вымогают у населения "оккупационные российские рубли", а вот сами расплачиваются проверенными советскими, причём безналичными. И может таких рублей быть любое число - ведь это даже не "игровая валюта", которая имеет ограничения на эмиссию. Поэтому я охотно верю о сотнях миллиардов "Казны", хотя это далеко не рекорд - там и квадриллионами свои активы измерят, и даже тоннами виртуального золота. Пока рекордом является обещание одной такой секты выплатить "гражданам СССР" по 350 тонн золота. Каждому. Но, как бы это ни было смешно, от деятельности таких "товарищей" уже пострадали десятки тысяч наших сограждан, преимущественно пенсионеров. Некоторые лишились всего имущества, поэтому неудивительно, что власти начали решать данную проблему через признание их экстремистскими. Например, в Республике Коми в июле этого года запретили секту "СССР" т. н. Огнебога - московского стоматолога Тараскина, который свои многочисленные титулы, похоже, заимствовал из книги "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", - отмечает Силантьев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Свидетели СССР» и другие деструктивные секты Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь