«Законникам закон не писан»: Силовики отказываются платить курортный сбор в Ставрополье
Фото: globallookpress.com
Туризм

«Законникам закон не писан»: Силовики отказываются платить курортный сбор в Ставрополье

Оказалось, что есть лазейка, чтобы не платить ежесуточный курортный сбор, правда, для этого нужно быть депутатом или судьей.

Около трех процентов отдыхающих на Ставрополье отказались платить курортный сбор. Такие данные за май и июнь приводит начальник отдела контроля собираемости курортного сбора министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Владислав Предыбайло.

Речь идет о таких курортах, как Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск и других. Их посетили порядка 85 тысяч человек, и примерно 2,5 тысячи из этих отдыхающих отказались заплатить курортный сбор в размере 50 рублей в сутки.

Интересно, что административные протоколы были составлены лишь в ста случаях. При этом, по данным Предыбайло, оплачивать курортный сбор отказывались зачастую те, кого невозможно привлечь к ответственности. Он отметил, что это «люди в погонах, судьи, депутаты и прокуроры».

Получается, что эти категории граждан могут смело экономить на пятидесятирублевом сборе, и их никто за это не накажет. Единственное, что их может ждать, это дисциплинарная ответственность.

К слову, есть небольшое количество иностранцев, которые не заплатили в надежде, что их все равно не разыщут за границей.

Отметим, что по закону за неуплату курортного сбора назначается штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей.

Комментарий Владислав Предыбайло дал РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Украинцы назло Порошенко едут отдыхать в Крым Отдыхать предпочитают в России: Ростуризм объяснил причину краха ряда крупных компаний
Загрузка...
Загрузка...