Закончим к 2019 году: Шойгу отчитался об очистке Арктики от металлолома
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

"Закончим к 2019 году": Шойгу отчитался об очистке Арктики от металлолома

Министр обороны России Шойгу рассказал о ходе очистки арктических островов от металлолома. Он пообещал, что в течение 2019 года металлолом будет полностью убран. Шойгу назвал это одной из важных и приоритетных задач ведомства.

В 2019 году Минобороны России полностью завершит очистку арктических островов от металлолома. Об этом заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу на заседании общественного совета при Минобороны.

Министр отметил, что считает работу по расчистке арктических территорий, на которых размещены российские военные, одной из приоритетных задач ведомства. По словам Шойгу, то состояние, в котором он застал Арктику, оставило после себя неизгладимое впечатление.

По оценке главы Минобороны, не расчищенными от металлолома остаются ещё порядка 9 тысяч квадратных километров арктических территорий. Шойгу пообещал, что в течение 2019 года эти территории будут приведены в порядок.

"В следующем году завершим эту работу полностью. Считаем ее крайне важной", - подчеркнул министр обороны России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Первое место в мире: Россия вышла на беспрецедентный уровень оснащенности армии современным оружием - Шойгу
Загрузка...
Загрузка...