Совет Федерации одобрил наказание шестью годами тюрьмы за склонение детей к самоубийствам

  • Совет Федерации одобрил наказание шестью годами тюрьмы за склонение детей к самоубийствам

Проект закона предусматривает ответственность за создание "групп смерти" в социальных сетях.

В ходе пленарного заседания Совет Федерации одобрил в среду, 31 мая, закон об уголовной ответственности за создание в соцсетях так называемых "групп смерти", подталкивающих несовершеннолетних к совершению самоубийства. Об этом сообщает ТАСС.

Основные поправки коснутся Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ. В частности, УК РФ предлагается дополнить статьями под заголовками "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства" и "Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства", которые предусматривают максимальное наказание в виде шести лет заключения за склонение к самоубийству несовершеннолетних.

Ранее зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина сообщила, что документ предлагает наказание за организацию "групп смерти" и онлайн-игр самоубийственной направленности, наподобие "Беги или умри".

Читайте также:

В Москве при попытке суицида спасли шестерых подростков

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Задержан подозреваемый в тройном убийстве в доме Джона Леннона Лавров призвал отказаться от геополитических игр вокруг Афганистана
Новости партнёров
Загрузка...